Герц файлы для главы 11 защиты от банкротства

Герц файлы для главы 11 защиты от банкротства

В пятницу Герц подал заявление о защите от банкротства, не в силах противостоять пандемии коронавируса, которая нанесла серьезный урон глобальным путешествиям, а вместе с ним и огромной задолженности 102-летней компании по прокату автомобилей.

Кредиторы Estero, находящейся во Флориде, не пожелали предоставить ей очередное продление срока погашения задолженности по лизингу автомобилей после истечения пятничного срока, что привело к подаче иска в Суд США по банкротству в штате Делавэр.

Hertz и ее дочерние компании продолжат свою деятельность, сообщается в пресс-релизе компании. В заявлении говорится, что основные международные операционные регионы и франчайзинговые офисы Hertz не включены в документацию.

Согласно заявлению о банкротстве, к концу марта Hertz Global Holdings Inc. накопила более 24 миллиардов долларов долга, имея только 1 миллиард долларов наличными.

Начиная с середины марта, компания, чьи группы по прокату автомобилей также включают в себя Dollar и Thrifty, потеряла весь доход, когда поездки прекратились из-за коронавируса. В заявлении говорится, что компания предприняла «значительные усилия», но не смогла собрать деньги на рынках капитала, поэтому в апреле начала пропускать платежи кредиторам. Hertz также страдает от потрясений руководства, назначив своего четвертого генерального директора за шесть лет 18 мая.

«Ни один бизнес не построен для получения нулевого дохода, — сказала бывший генеральный директор Кэтрин Маринелло на телефонной конференции, посвященной прибыли за первый квартал, 12 мая. — Только так долго, что резервы компаний будут нести их».

В конце марта Hertz уволил 12 000 рабочих и еще 4 000 уволил, сократил приобретение автомобилей на 90% и прекратил все несущественные расходы. Компания заявила, что эти шаги позволят сэкономить 2,5 миллиарда долларов в год.

Но сокращения произошли слишком поздно, чтобы спасти Hertz, национальную компанию по прокату автомобилей № 2, основанную в 1918 году Уолтером Л. Джейкобсом, который начал свою деятельность в Чикаго с десятка автомобилей Ford Model Ts. Джейкобс продал компанию, первоначально называемую Rent-A-Car Inc., Джону Д. Герцу в 1923 году.

В примечании для инвесторов в конце апреля аналитик Jefferies Хамза Мазари предсказал, что конкурент Avis переживет кризис с коронавирусом, но у Hertz был всего 50-50 шансов, «учитывая, что сократить расходы медленнее»

18 мая Герц назначил операционным директором Пола Стоуна в качестве генерального директора и объявил, что Маринелло уйдет с поста генерального директора и из совета директоров компании. Мазари назвал этот шаг необычным всего за несколько дней до подачи заявки на банкротство. Он также отметил, что с тех пор, как в 2014 году в компанию вступил финансист Карл Икан, сменился генеральный директор Hertz.

Холдинговая компания Icahn является крупнейшим акционером Hertz с 38,9% акций компании, согласно FactSet.

Аналитик Deutsche Bank Крис Воронка выразил благодарность Marinello за возобновление роста выручки Hertz, написав в примечании для инвесторов, что он вырос на 16% в 2018 и 2019 годах вместе взятых.

Заявление Герца о защите от банкротства вряд ли стало неожиданностью. В своем отчете за первый квартал, поданном ранее в мае регуляторам ценных бумаг, компания заявила, что, возможно, она не сможет погасить или рефинансировать долг и может не иметь достаточно денежных средств для продолжения деятельности.

«Руководство пришло к выводу, что существуют серьезные сомнения относительно способности компании продолжать свою деятельность в течение одного года с даты выпуска данного ежеквартального отчета», — сказано в сообщении.

В соответствии с реструктуризацией главы 11 кредиторы должны будут согласиться на менее чем полное погашение. Его крупнейшими кредиторами являются банки, но в списках IBM, Lyft, United и Southwest Airlines есть задолженность от 6 до 23 миллионов долларов каждый.

Hertz не первая компания, которая борется с банкротством в результате кризиса с коронавирусом. Компания присоединяется к сети универмагов J.C. Penney, а также Neiman Marcus, J.Crew и Stage Stores.

Связанное видео:


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ