ГАИ показала на видео, как ведет негласный контроль за мотоциклистами на трассах — онлайн

ГАИ показала на видео, как ведет негласный контроль за мотоциклистами на трассах - Авто Onliner Новости

Негласный контроль — наблюдение инспекторами за дорогие из автомобилей в «гражданском» исполнении, которые визуально ничем не отличаются от обыкновенных авто. Практика не нова, но с весны этого года ее стали использовать чаще. Известно о четырех таких машинх, самая мощная из них — BMW GT 550. Сегодня показали, как из «гражданских» авто ловят на скорость мотоциклистов.

В ролике слышны переговоры: «Давай стреляй, перестреливай». В то время как мотоциклист опережал попутную легковушку, был произведен замер скорости прибором. Результат — 138 км / ч. После этого «гражданский» автомобиль догоняет байк, становится слышна сирена. Схожая работа видна и во втором сюжете ролика. Машины негласного контроля стробоскопами, они спрятаны под решеткой радиатора, за стеклами спереди и сзади, в выключенном состоянии их не видно.

Почему взялись именно за мотоциклистов? В УВД Минской области это объясняют следующим образом: «С начала июля каждые сутки в ГАИ Минской области поступает информация о ДТП с участием водителей мототранспорта. Только за период с 1 по 13 июля на территории зарегистрировано 11 аварий, в результате которых семь человек погибли, девять — получили травмы. Половина ДТП произошла по самой себе мотоциклистов. Основные факторы, оказывающие влияние на тяжесть последствий, — отсутствие навыков у водителей мототранспорта, нарушение правил маневрирования, превышение скорости ».


Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ