Формула-1 предлагает заглянуть в будущее с автомобилем следующего сезона

Формула-1 предлагает заглянуть в будущее с автомобилем следующего сезона Новости

Формула-1 предложила фанатам заглянуть в будущее в четверг, представив, как будут выглядеть автомобили в следующем сезоне, когда правила этого вида спорта будут изменены, чтобы сделать гонки более увлекательными и увлекательными.

Концепт-кар, представленный перед воскресным Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, оснащен более крупными 18-дюймовыми колесами с крышками, а также более простыми и « нейтральными » передними и задними крыльями, призванными облегчить водителям возможность следовать за ним и обгонять.

Форма пола также отличается и используется эффект земли для большей прижимной силы, но автомобили будут тяжелее, чем модели этого года. Это видео на YouTube-канале Формулы-1 описывает все изменения:

«Новые автомобили будут элегантными, обтекаемыми и предназначены для гонок на пределе возможностей», — сказал исполнительный директор Формулы-1 Стефано Доменикали.

Машины, на которых выступают команды, по-прежнему будут отличаться индивидуально.

Изменения правил должны были вступить в силу в этом году, но были отложены в рамках мер по экономии средств перед лицом пандемии COVID-19.

«Нас ждет огромное волнение впереди этой новой эры, и хотя 2021 год стал великой битвой, у нас все еще есть автомобили, которые пытаются следовать друг за другом во время гонки», — сказал управляющий директор автоспорта Формулы-1 Росс Браун.

«Регламент на 2022 год решит эту проблему.

«Мы хотим, чтобы победили лучшие гонщики, мы хотим, чтобы конкуренция была более тесной, мы хотим, чтобы они сражались колесо в колесо».

Николас Томбазис, глава FIA по одноместным гонкам, предупредил, что потребуется время для появления более тесных гонок, если некоторые команды ошибаются в своих первоначальных планах.

«Это не произойдет в одночасье. Мы, очевидно, изучим, какие решения предлагают команды, и продолжим работать над их улучшением.

«Но мы верим, что со временем гонка значительно улучшится».

Водители положительно отреагировали на идею создания более равных условий для игры.

«Если это позволит нам следовать и участвовать в гонках, как это запланировано, то я думаю, это будет потрясающе для болельщиков и спорта», — сказал семикратный чемпион мира Mercedes Льюис Хэмилтон.

«Это очень отличается от того, к чему мы привыкли», — сказал лидер чемпионата Red Bull Макс Ферстаппен. «Самым важным является то, что мы улучшаем гонки, что мы можем гоняться ближе, и если это путь вперед, конечно, я за это».

Даниэль Риккардо из McLaren сказал, что задняя часть действительно выглядела «довольно старой школой».

«Передняя часть очень отличается, но чем больше вы смотрите на нее, тем более нормальным она будет выглядеть».

(Репортаж Алана Болдуина в Лондоне, редактирование Тоби Дэвиса)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ