Ford рассматривает возможность отправки дилерам неполных F-150

Ford рассматривает возможность отправки дилерам неполных F-150 Новости

Фотографии тысяч совершенно новых, непродаваемых Ford F-150, припаркованных на стоянках по крайней мере в трех штатах, отражают нехватку полупроводников в реальном и финансовом выражении. Боль Форда была особенно ужасной; Генеральный директор Джим Фарли сказал, что девять поставщиков Ford Tier 1 полагались на чипы от одного производителя чипов, у которого произошел пожар в своем чистом помещении. Этот разрыв в цепочке поставок ломает колени звездному игроку Ford. Ранее в этом месяце Детройт Фри Пресс сообщила, что автопроизводитель получил поставку чипов, которые позволили бы ему отправлять тысячи грузовиков дилерам и поддерживать производственные линии. Сейчас, Автомобильные новости сообщает, что Ford обсуждает с дилерами идею отгружать грузовики до того, как будут установлены чипы. Любые дилеры, получившие такие автомобили, пройдут обучение обслуживающего персонала по установке оборудования и оплатят почти час труда за каждый ремонт. Пока это только идея, и если она станет реальностью, незаконченные грузовики получат только дилеры, согласившиеся с планом.

На несколько важных вопросов необходимо дать удовлетворительные ответы, прежде чем они исчезнут с доски. Дилеры не захотят платить и страховать грузовики на своих участках, которые они не могут продать, и, что более важно, не знают, когда они смогут продать. Люди прибылей и убытков ненавидят подобные сценарии. Некоторые дилеры также опасаются брать на себя ответственность за такой ремонт. Чипы, которые достаточно важны, чтобы сделать грузовик непродаваемым, когда эти чипы отсутствуют, будут контролировать важные и, возможно, многочисленные системы. Если в будущем что-то пойдет не так, клиенты и их юристы изучат все возможные связи с микросхемами, установленными дилерами.

Продажи Ford F-Series упали только на 1,5% до конца июня по сравнению с 2020 годом. Однако продажи F-150 в июне упали на 26,9% по сравнению с 2020 годом, и эти цифры относятся к году пандемии. Учитывая нынешний астрономический спрос на рынке новых автомобилей, Ford очень заинтересован в том, чтобы плевать с дилерами до тех пор, пока они не придут к какому-то взаимовыгодному соглашению о минимизации задержки между отделкой грузовиков и их продажей. И несомненно, Форд устал платить таким местам, как гоночная трасса Кентукки, за парковку стаи своих золотых гусей. Представитель Ford сказал бы только Автомобильные новости«Мы изучаем ряд различных вариантов, так как мы работаем над тем, чтобы наши клиенты и дилеры получали их новые автомобили как можно быстрее».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ