Домой Новости Ford Mustang Shelby GT500SE и GT350SE от американского дебюта Shelby

Ford Mustang Shelby GT500SE и GT350SE от американского дебюта Shelby

1

Вот ваш шанс Шелби, ваш Шелби. Американская Shelby только что анонсировала версии Carlill Shelby Signature Edition Shelby GT500, Shelby GT350 и Shelby GT350R. Они включают в себя Shelby GT500SE, Shelby GT350SE и Shelby GT350RSE. Хорошо, теперь, когда мы побили рекорд по большинству случаев использования слова «Шелби» в абзаце, мы наберем его на ступеньку выше.

Мы начнем с наддувом GT500SE. Шелби берет 760-сильный 5,2-литровый V8 с наддувом и оснащается новым шкивом нагнетателя, который увеличивает мощность до «800 с плюсом». Шелби не предоставляет каких-либо дополнительных подробностей, кроме заявления о том, что для производства этой энергии требуется топливо с октановым числом 93. Большой объем промежуточного охладителя и теплообменника приспособлен для обработки любого избыточного тепла, а также добавлен новый вентилируемый кожух из углеродного волокна, который весит на 30 фунтов меньше, чем заводской образец. Модернизация подвески включает в себя более агрессивные пружины, поперечные балки (передняя и задняя), опорные пластины рицинуса, кованые алюминиевые колеса, удлиненные и закаленные колесные шпильки и полная повторная калибровка. Стандартно поставляется с шинами Michelin Pilot Sport 4S, но вы можете добавить Pilot Sports Cup 2s. Опционально предлагается также удаление задних сидений с ремнем безопасности, широкофюзеляжный комплект и окрашенные полосы. И интерьер, и экстерьер усыпаны значками Шелби и дополнительными изысками. На GT500 будет только 100 моделей в год, и все получат собственную табличку с серийными номерами.

Двигаясь дальше, мы подходим к вариантам Shelby GT350SE и R. Шелби предоставил фотографии R, но вы можете применить обновления к любому Мустангу. Для безнаддувного 5,2-литрового V8 в GT350SE нет дополнительной мощности, но Шелби добавляет подвеску. Подобно GT500SE, GT350SE имеет более агрессивные пружины, передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости, кованые колеса и пластины развала колес. Одно замечание о колесах: если ваш Mustang уже оснащен заводскими колесами из углеродного волокна, эти алюминиевые колеса трудно усовершенствовать.

Его внешний вид дополнения похожи на GT500SE тоже. Вы получаете дополнительную эмблему Кэрролл Шелби везде, новые кожаные чехлы на сиденья и ту же обработку налета. Шелби планирует ограничить GT350SE до 100 единиц с каждого модельного года, начиная с 2015 года. Это означает, что вы можете послать сюда свою старую Шелби и сделать так, чтобы она была задом наперед удвоенной.

Преобразования не дешевые, хотя. Shelby GT500SE — это еще $ 29 995 в базовой комплектации. Обновление GT350 до GT350SE намного дешевле — 9 995 долларов. Ни одна из этих цен не включает транспортировку в и из Shelby American в Лас Вегасе. Мы рекомендуем связаться с компанией, если вы хотите воспользоваться одним из этих обновлений ограниченным тиражом.

Связанное видео: