Faraday Future обещает электрический кроссовер FF 91 к следующему году

Faraday Future обещает электрический кроссовер FF 91 к следующему году Новости

Мы не уверены, какую метафору использовать для описания будущего Фарадея. Может ли это небольшая автомобильная компания? Или это мальчик, который кричал волком? Компания открыла магазин с яркими объявлениями в 2014 году во главе с Цзя Юэтингом, человеком, которого в то время называли «Стив Джобс из Китая», обещавшего такую ​​мощную связь между автомобилями, что автомобиль превратился бы в «третье жилое пространство в Интернете». Дебют продукта начался с гоночного электромобиля FFZERO1 на выставке Consumer Electronics Show 2016 и сотрудничества с LeTV, китайской версией Netflix. Настоящие производственные намерения дебютировали на выставке CES 2017 с электрическим кроссовером FF 91, компанию к тому времени называли «следующей Tesla». Последовали три года общественных неурядиц и неудач. Но теперь, благодаря предыдущему раунду финансирования в размере 900 миллионов долларов и только что завершившемуся обратному слиянию SPAC с Property Solutions Acquisition Corp., Faraday Future котируется на фондовой бирже NASDAQ. Механизм обеспечивает финансирование почти в 1 миллиард долларов.

Генеральный директор д-р Карстен Брайтфельд сказал: «Мы смогли убедить рынок капитала, что теперь это другая компания, компания, которая может предоставить серьезный бизнес-план», добавив: «Но теперь мы должны выполнить, и это абсолютно ключ.» Часть того, чтобы быть другой компанией, заключается в том, чтобы иметь другое имя, сохраняя при этом все модные слова сегмента электромобилей. Перечисленная компания называется Faraday Future Intelligent Electric, Inc., акции под тикером FFIE, варранты под FFIEW. Нам говорят, что «I означает интеллектуальный и Интернет, а E — экосистемный и электрический». Он называет своих глобальных партнеров — компания базируется в Калифорнии и Китае — «Альянсом футуристов».

Скудные годы не омрачили способность Faraday Future к высокому стремлению. Он открыл резервирование двух версий первоначального FF 91. Модель пентхауса — FF 91 Futurist Alliance Edition, которую можно зарезервировать только по приглашению компании и внести депозит в размере 5000 долларов США, будет ограничено 300 экземпляров и будет стоить около 180 000 долларов США, примерно 11 000 долларов США. больше, чем у Lucid Air’s Dream Edition. Те, кто раскошелится, получат членство в Futurist Alliance, а также членство в Spire Club и «привилегии обновления продукта следующего поколения». Модель FF 91 Futurist может быть заказана кем угодно всего за 1500 долларов, мы не знаем, сколько она будет стоить. Для FF 91 было сделано около 14000 бронирований, но неясно, сколько из них — для последних воплощений.

Фарадею так и не удалось построить гигантский завод в Неваде, который он планировал, но он владеет старым шинным заводом Pirelli в Хэнфорде, Калифорния, он почти закончил переоборудование для производства 30 000 автомобилей в год. Всего в следующем году стартап планирует выпустить 2400 автомобилей. После этого, однако, с более дешевым FF 81 и транспортным средством доставки, запланированным на 2023 год, и FF 71 в 2024 году в разработке, компания планирует построить 38 600 автомобилей в 2023 году и довести производство до более 300 000 автомобилей к 2025 году. Для сравнения, на 2025 год производства запланировано 125 000 единиц. Фарадей имеет производственные связи в Китае через акционера Geely и в Южной Корее и будет использовать их в течение шестизначных лет.

Если FF 91 действительно появится в 2022 году, он принесет трехмоторную трансмиссию мощностью 1050 лошадиных сил, питаемую батареей емкостью 130 кВтч, способной разогнать гостиную на колесах до 60 миль в час за 2,4 секунды. Мы ездили на нем на выставке CES в прошлом году и сказали, что это не похоже ни на одну другую машину, в которой мы когда-либо были. Тогда Faraday Future планировала начать производство к концу 2020 года, напомнив нам, что до сих пор есть много «если». и настоящий футуристический альянс. Говоря об этом, FF 91 Futurist Alliance Edition распродан, но резервирование на FF 91 Futurist остается открытым с обещаниями, что в ближайшее время также появится более широкое производство FF 91.

Видео по теме:

ГИБДД-ДПС.РФ