Everrati и Superformance объединились для создания полностью электрического GT40

Everrati и Superformance объединились для создания полностью электрического GT40 Новости

Британская Everrati и американская Superformance объединились для создания полностью электрических моделей продолжения культового гоночного автомобиля GT40. Компания Everrati, которая разработала электрооборудование для Porsche 911 (964), Land Rover Series IIA и Mercedes-Benz SL Pagoda, возьмет на себя ведущую роль в трансмиссии, а Superformance — в кузове.

Лицензированные реплики Superformance могут вызывать в воображении образы Америки, бросающей вызов лучшим из Италии в Ле-Мане, но это тоже была трансатлантическая попытка; Кузов оригинала был построен в Ковентри. Роли можно поменять местами, но эта пара стара, как идея свергнуть Энцо Феррари.

«Партнерство Everrati и Superformance позволит энтузиастам управлять автомобилем GT40 с электрическим приводом, разработка этой первой модели уже ведется», — заявили они в своем заявлении. «Опытный образец шасси был построен и всесторонне адаптируется от двигателя ICE к усовершенствованной электрической силовой установке в британском центре разработок Everrati в Аппер-Хейфорде, бывшей авиабазе США в английском Котсуолдсе».

Ни один из них не предоставил никаких подробностей относительно потенциальной трансмиссии GT40 или ее максимальной производительности, но Superformance почти всегда оставлял такие вещи на усмотрение конечного потребителя, позволяя им выбирать из существующих винтажных и современных трансмиссий для своих лицензионных копий. Скорее всего, у электрического GT40 будет не так много вариантов, но мы искренне сомневаемся, что это будет универсальная установка. Следите за обновлениями.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ