Еще одна популярная версия: Dodge Challenger представлен в варианте Black Ghost

Версия SRT Hellcat Redeye основана на этой ограниченной производительности, двигатель был форсирован с 808 до 818 л.с. Будет выпущено 300 экземпляров.

Бренд Dodge принадлежит автогиганту Stellantis, образовавшемуся в начале прошлого года в результате слияния концерна FCA и группы PSA. Американский бренд начал производство моделей Challenger в 1970 году (выпускались с перезапусками). Модель текущего поколения появилась в 2008 году, а в 2015 году прошла рестайлинг. По данным сайта Carsalesbase, в 2021 году дилеры в Штатах продали 54 314 единиц Dodge Challenger, что на 2,6% больше, чем годом ранее. В текущем году Маслкара минус: за первое полугодие американцы купили 25 682 экземпляра, что на 14,8% меньше, чем в январе-июне прошлого года.

Как было известно ранее, 2023 модельный год станет последним для нынешних соплатформенных седанов Charger и купе Challenger, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. На смену им предлагаются модели с электронными силовыми установками. Однако в компании пройдут версии, которые пройдут в отставке безниновых автомобилей, поетому Dodge поешал выпустить семь прошальных песов Charger и Challenger, объявленный шестой.

Еще одна популярная версия: Dodge Challenger представлен в варианте Black Ghost - ГИБДД-ДПС.РФ 1

Купе Dodge Challenger представлено в ограниченной серии Black Ghost. В переводе с английского название означает «Черный призрак», это отсылка к участнику уличных гонок в Детройте в семидесятых годах прошлого века — Dodge Challenger RT. Этот автомобиль внесен в Национальный реестр исторических транспортных средств.

Еще одна популярная версия: Dodge Challenger представлен в варианте Black Ghost - ГИБДД-ДПС.РФ 2

Версия SRT Hellcat Redeye Widebody основана на варианте Dodge Challenger Black Ghost. Он оснащен 6,2-литровым наддувным двигателем V8, мощность которого форсировали с 808 до 818 л.с. Напомню, что этот «режим» уже был представлен на прошлой неделе одной «про» спецверсией — Dodge Charger King Daytona.

Еще одна популярная версия: Dodge Challenger представлен в варианте Black Ghost - ГИБДД-ДПС.РФ 3

Автомобиль лимитированного испольнения Black Ghost отличается количеством черных кузовов с белыми графическими элементами сзади, а также количеством виниловых наклеек на всю крышу, имитирующих «кожу аллигатора» (Gator Skin). Кстати, на таком «фоне» есть печатная надпись с названием спецверсии, которую вы можете увидеть в салоне. Также в списке отличный руль из алькантары с красным логотипом SRT, 20-дюймовые диски, указание серии Last Call под капотом и значок Challenger на решетке радиатора.

Еще одна популярная версия: Dodge Challenger представлен в варианте Black Ghost - ГИБДД-ДПС.РФ 4

Тиражной прошальной версии Challenger Black Ghost насчитывается 300 эксепляров. Цены на новинки в компании Dodge пока не объявлены: они появятся позже, когда дилеры начнут принимать заказы.

Ранее были представлены другие версии седана и купе: Dodge Challenger Shakedown, Charger Super Bee, Challenger и Charger Scat Pack Swinger, а также Dodge Charger King Daytona. Осталась ечерь одно, седьмое по щёту, лимитированное исполнение: его дебют пройдёт в рамках ставок на SEMA в Лас-Вегасе в начале ноября кущего года.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

* Текст полностью сохраняет авторский стиль

You May Also Like

Выплатят ли страховку по ОСАГО, если виноват пассажир?

Страховая компания, которая заключает договор с водителем, не обязана выплачивать ущерб третьим…

Volkswagen с концептом GEN.TRAVEL заглядывает в будущее электрической и автономной мобильности – ГИБДД-ДПС.РФ

 В зависимости от вашего определения автомобиля, Volkswagen Gen.Travel может не попасть в эту…

Nissan Leaf может остаться без прямого преемника – ГИБДД-ДПС.РФ

Японский производитель начал производство своего широко доступного электромобиля Nissan Leaf в 2010…

Когда и какие изобретения впервые появились в авто

Основные узлы и агрегаты, важные системы в авто были изобретены не сразу,…