Загорелся еще один болт Chevrolet, на этот раз в Грузии | Электромобили

Загорелся еще один болт Chevrolet, на этот раз в Грузии | Carscoops Электромобили

Другой владелец Chevrolet Bolt, к сожалению, узнал, что призывы GM к владельцам парковать свои электромобили снаружи, а не в гаражах, не были преувеличены.

13 сентября пожарные и аварийные службы округа Чероки опубликовали сообщение о пожаре, который, по всей видимости, возник из-за автомобиля Chevrolet Bolt 2019 года выпуска. Согласно сообщению, владелец был предупрежден о пожаре, когда в их доме начала срабатывать дымовая сигнализация.

Они вышли из дома и обнаружили, что их гараж был заполнен дымом, который, похоже, исходил от болта, который был перенесен из гаража, хотя ему уже был нанесен значительный ущерб.

Читайте также: GM отзывает все Chevy Bolt и Bolt EUV из-за опасности возгорания за дополнительную плату в 1 миллиард долларов

Загорелся еще один болт Chevrolet, на этот раз в Грузии | Электромобили

«Пожарные много работали, чтобы огонь не перекинулся на дом, который находился рядом с гаражом», — сказал Рики Коллетт, начальник батальона.

К счастью, повреждения, похоже, были в значительной степени устранены, и о травмах не сообщалось, хотя другой автомобиль в гараже, Dodge Ram 2017 года, действительно пострадал от дыма.

Chevrolet Bolt тот или иной отзывался с конца 2020 года, и сообщалось о возгорании из-за неисправных аккумуляторных модулей. Проблема, казалось, была решена, но вновь возникла в конце августа, что побудило GM инициировать еще один отзыв и прекратить производство новых Bolt EV и Bolt EUV, поскольку компания и поставщик аккумуляторов LG Chem стремятся обнаружить проблему, лежащую в основе пожаров.

По оценкам, отзыв может стоить GM до 1 миллиарда долларов, и сроки не могут быть хуже, поскольку компания начинает свою политику электрификации с такими брендами, как GMC и Cadillac, обещая большие успехи в ближайшем будущем.


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ