Источник изображения: XPeng

Компания XPeng объявила о старте продаж в Китае электрического кроссовера G9, который был представлен прошлой осенью. Стоимость новинки в зависимости от модификации находится в пределах от 309 900 юаней ($44 270) до 469 000 юаней (около $67 000). Поставки начнутся в октябре.

 

 Источник изображения: XPeng

Источник изображений: XPeng

XPeng G9 оказался гораздо дороже предыдущих моделей этого китайского автопроизводителя, хотя и дешевле электрических кроссоверов конкурентов, включая решения китайских Nio и Li Auto, а также популярной Tesla Model Y. Электромобиль Nio ES7 предлагается в Китае по цене от 468 000 юаней, Li Auto Li 9 продаётся за 459 800 юаней, а стоимость электрического кроссовера Model Y начинается с 316 900 юаней.

XPeng G9 будет поставляться с усовершенствованной системой помощи водителю (ADAS) на базе пары чипов NVIDIA Orin-X, которая будет охватывать сценарии автономного вождения как в городе, так и на шоссе. Несколькими днями ранее Xpeng представила автопилот City NGP (Navigation Guided Pilot), который, как сообщается, не уступает Tesla FSD. В настоящее время система тестируется в Гуанчжоу, где она впервые станет доступной для покупателей G9.

 

В XPeng G9 применён электродвигатель мощностью 405 кВт (550 л.с.) с максимальным крутящим моментом в 717 Н·м. Он позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 с. Также производитель отмечает вневматическую подвеску. Ещё одна «фишка» G9 — поддержка быстрой зарядки, благодаря чему всего за пять минут зарядки на станции XPeng новый кроссовер добавляет 200 км запаса хода. И всего за 15 минут сможет пополнять заряд батареи с 10 % до 80 %.

Компания имеет в Китае 1000 зарядных станций и намерена добавить ещё 500 станций к 2023 году. А к 2025 году количество зарядных станций XPeng в стране должно увеличиться до 2000.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

You May Also Like

Чем гибриды отличаются от электромобилей и что из них предпочтительнее

До начала XXI века все автомобили приводились в движение исключительно двигателем внутреннего…

Mercedes-Benz начнёт массовый выпуск электромобилей нового поколения с середины десятилетия

Сейчас эксперименты Mercedes-Benz по совершенствованию потребительских качеств электромобилей, как можно судить по…

Илон Маск заявил, что производители электромобилей Rivian и Lucid движутся к банкротству

  Один из автоэкспертов недавно уже выразил мнение, что электромобили молодой американской…

что можно купить и сколько они стоят

Китайцы предлагают огромный выбор электрокаров. Есть ультрабюджетные модели по цене айфона, а…