В Китае 300 производителей электромобилей, и правительство хочет их объединить | Электромобили

В Китае 300 производителей электромобилей, и правительство хочет их объединить | Carscoops Электромобили

Китай хочет способствовать консолидации сотен производителей электромобилей.

В последние годы Китай активно продвигает экологически чистые автомобили, и в настоящее время здесь насчитывается около 300 производителей электромобилей. По словам министра промышленности и информационных технологий Сяо Яцина, это «слишком много».

«Фирмы в основном небольшие и разрозненные», — сказал министр в беседе со СМИ в начале этой недели. «Роль рынка должна быть полностью использована, и мы поощряем усилия по слиянию и реструктуризации в секторе электромобилей для дальнейшего повышения концентрации рынка».

Читайте также: BYD представляет концепт Ocean-X и намекает на высокопроизводительный электромобиль

В Китае 300 производителей электромобилей, и правительство хочет их объединить | Электромобили

Авто Новости сообщает, что правительство Китая разрабатывает меры по контролю над избыточными производственными мощностями при направлении ресурсов в ключевые производственные центры. Кроме того, правительство может установить минимальный коэффициент использования производственных мощностей для отрасли, а провинции, которые не соответствуют этим требованиям, не смогут утверждать новые проекты до тех пор, пока не появятся избыточные мощности.

Правительство Китая предоставило субсидии примерно на 33 миллиарда юаней (5,1 миллиарда долларов), чтобы побудить потребителей покупать экологически чистые автомобили в течение пяти лет до 2020 года. Многие провинциальные власти также предложили щедрые налоговые льготы и другие стимулы, чтобы побудить производителей электромобилей создавать предприятия. Например, в провинции Цзянсу к северу от Шанхая насчитывается около 30 автопроизводителей, многие из которых уже обанкротились.

Помимо поощрения консолидации компаний по производству электромобилей, министерство пытается решить проблему продолжающейся нехватки полупроводников и недавно оштрафовало трех дистрибьюторов автомобильных микросхем за завышение цен.

В Китае 300 производителей электромобилей, и правительство хочет их объединить | Электромобили




*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ