Тестовый автомобиль Hyundai Ioniq 5 N замечен на трассе Нюрбургринг | Электромобили

Тестовый автомобиль Hyundai Ioniq 5 N замечен на трассе Нюрбургринг | Carscoops Электромобили

Не так давно мы представили вам первые фотографии того, что мы считаем спортивной N-версией полностью электрического Hyundai Ioniq 5 за рулем. Сегодня у нас есть его кадры.

На первый взгляд автомобиль не слишком отличается от стандартного Ioniq 5, но при более внимательном рассмотрении обнаруживается, что у него большие колеса с шинами с более низким профилем (тем лучше для сцепления), уменьшенный дорожный просвет (тем лучше с ним справиться). ), и просто намек на расширитель крыльев (чтобы лучше произвести впечатление).

Тестовые автомобили Hyundai Ioniq 5 N также были замечены с комплектом более липких шин Pirelli P Zero. Хотя этот пример все еще выглядит относительно заниженным, Hyundai все еще может держать карты в рукаве с точки зрения того, как он сделает эту версию N более спортивной.

Читайте также: Hyundai N EV в разработке, компания также изучает водородные технологии

Тестовый автомобиль Hyundai Ioniq 5 N замечен на трассе Нюрбургринг | Электромобили

Это первое поколение серьезных электромобилей с вариантами производительности будет интересным дизайнерским экспериментом, поскольку многие модификации, которые мы ассоциируем с характеристиками (большие решетки, воздухозаборники и рабочие выхлопные патрубки), связаны с двигателем внутреннего сгорания и его потребностями. Даже крылья и аэроэлементы могут оказаться в неблагоприятном положении в электромобилях из-за создаваемого ими сопротивления и их влияния на дальность полета. Тогда будет интересно посмотреть, как дизайнеры Hyundai будут обозначать скорость.

Однако фактическое производство скорости не должно быть проблемой. Производительная версия родственного автомобиля Ioniq 5, Kia EV6 GT, уже предлагается с двойным двигателем, который выдает 577 л.с. (430 кВт / 585 л.с.) и 546 фунт-фут (740 Нм) крутящего момента, чего достаточно, чтобы получить это от нуля до 100 км / ч (62 миль / ч) за 3,5 секунды.

Добавьте несколько гоночных сидений и отделку из углеродного волокна вокруг кабины, покрасьте ее в синий цвет, и вы получите горячий кроссовер, похожий на люк.

Ожидайте, что новая модель будет представлена ​​где-то в 2022 году.

больше фотографий…

Фото: CarPix для Электромобили


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ