По мере завершения первого предсерийного производства F-150 Lightning, Ford объявляет об очередных инвестициях в электромобили | Электромобили

По мере завершения первого предсерийного производства F-150 Lightning, Ford объявляет об очередных инвестициях в электромобили | Carscoops Электромобили

Сегодня компания Ford объявила, что первый предсерийный полностью электрический F-150 Lightning сошел с конвейера в своем центре электромобилей Rouge в Мичигане. С первым грузовиком на заводе появятся новые инвестиции, что приведет к увеличению числа рабочих мест для профсоюзов.

Blue Oval инвестирует дополнительно 250 миллионов долларов в электромобили, что добавит еще 450 почасовых рабочих мест. Большинство этих новых рабочих будут работать над сборкой F-150 Lightning, в то время как некоторые отправятся на другие заводы, чтобы производить батареи и компоненты трансмиссии. В целом, инвестиции увеличат производственные мощности Ford по производству грузовиков до 80 000 в год.

«Мы знали, что F-150 Lightning был особенным, но интерес публики превзошел наши самые высокие ожидания и изменил разговор об электромобилях. Таким образом, мы увеличиваем вдвое, добавляя рабочие места и инвестиции для увеличения производства », — сказал Билл Форд, исполнительный председатель Ford Motor Company. «Этот грузовик и рабочие Ford-UAW, которые собирают его в Мичигане, имеют шанс войти в историю и возглавить движение электромобилей в Америке».

Читайте также: Ford в 2023 году потратит на электрифицированные автомобили больше, чем на ДВС

По мере завершения первого предсерийного производства F-150 Lightning, Ford объявляет об очередных инвестициях в электромобили | Электромобили

Новые инвестиции последовали за 700 миллионами долларов, которые компания направила в исторический центр Ford Rouge Center, чтобы довести его до необходимого уровня, чтобы в первую очередь создать F-150 Lightning. Это также часть более крупных инвестиций в размере 7,7 млрд долларов, которые автопроизводитель вложил в Мичиган с 2016 года.

Начинаются испытания предсерийных электромобилей F-150 Lightning в реальных условиях

Теперь, когда с завода покидают первые опытные образцы, они будут проходить испытания в реальных условиях. Ожидается, что цена будет начинаться с 40 000 долларов, а дальность полета составит 300 миль. Ford уже получил более 150 000 заказов на F-150 Lightning.

«Электрификация серии F […] представляет собой значительный шаг на пути к массовому внедрению электромобилей в Америке », — сказал Кумар Галхотра, президент Ford по американскому региону и международным рынкам. «F-150 Lightning — это нечто большее, чем бескомпромиссный грузовик с нулевым выбросом выхлопных газов. Он наполнен оригинальными функциями и технологиями, которые со временем будут совершенствоваться, он увлекателен от вождения и может привести в действие ваш дом и рабочее место ».

Ожидается, что первые серийные F-150 Lightning сойдут с конвейера весной 2022 года.

больше фотографий…


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ