Новый флагман Mercedes-Benz EQS поступил в продажу в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов | Электромобили

Новый флагман Mercedes-Benz EQS поступил в продажу в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов | Carscoops Электромобили

Премьера Mercedes-Benz EQS состоялась в апреле 2021 года в качестве окончательного флагмана линейки EQ или электрического эквивалента S-класса, который ездит на специальной платформе. После запуска на внутренний рынок в Германии, где цена начинается от 106 374 евро, EQS теперь доступен для заказа в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов, первые поставки ожидаются в конце 2021 года.

Самый дешевый вариант полностью электрического седана в Великобритании — EQS 450+ AMG Line, который стоит 99 995 фунтов стерлингов (138 314 долларов США / 117 064 евро). Модель поставляется с 20-дюймовыми легкосплавными дисками и бамперами AMG Line с глянцевым черным и хромированным покрытием, которые не входят в стандартную комплектацию EQS 450+ начального уровня в Германии (таким образом, повышенная цена).

См. Также: Mercedes-AMG EQS 53 мощностью 751 л.с. — новый флагманский лимузин Benz

Стандартное оборудование включает в себя панорамный люк, полную кожаную обивку, сиденья с подогревом (передние и задние), спортивное рулевое колесо с плоским дном из кожи Nappa, 12,3-дюймовую комбинацию приборов и 12,8-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы, позаимствованный у S-класса. Базовый пакет помощи водителю и расширенная навигация MBUX также входят в стандартную комплектацию вместе с рулевым управлением задней осью с углом наклона 4,5 градуса (10 градусов опционально доступны через беспроводное обновление).

Новый флагман Mercedes-Benz EQS поступил в продажу в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов | Электромобили

Если вам нужен дополнительный MBUX Hyperscreen, вы можете либо заплатить дополнительно 7 995 фунтов стерлингов (11 073 долларов США), либо просто получить уровень отделки салона AMG Line Premium, который стоит на 7000 фунтов стерлингов (9 692 доллара США) больше. Это также добавляет набор 21-дюймовых многоспицевых легкосплавных дисков AMG, технологию цифрового света налобных фонарей, активное окружающее освещение, акустическое защитное стекло, камеру с обзором на 360 градусов, систему помощи при вождении Plus и более причудливую звуковую систему от Burmester.

За дополнительные 7000 фунтов стерлингов (9692 доллара США) вы можете обновить AMG Line Premium Plus, который добавляет внутреннего помощника MBUX с управлением жестами, проекционным дисплеем и функцией удаленной парковки, чтобы вы могли перемещать автомобиль, сидя на улице, используя ключ.

Новый флагман Mercedes-Benz EQS поступил в продажу в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов | Электромобили

В качестве альтернативы, если вы не спортивный тип, по той же цене, что и AMG Line Premium, вы можете получить класс Luxury. Он имеет обивку Microcloud Artico, удобные сиденья с удобными подголовниками, рулевое колесо с подогревом, деревянную отделку палубы корабля и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Следующие 7000 фунтов стерлингов (9 692 доллара США) доставят вас в категорию Exclusive Luxury, добавив мульти-контурные массажные сиденья с климат-контролем, пакет воздушного баланса и кожаную обивку Nappa для салона. Наконец, тем, кто хочет абсолютного комфорта, понравится дополнительный пакет Real Luxury Lounge, который стоит 3995 фунтов стерлингов (5 530 долларов США) по сравнению с эксклюзивной роскошью, в результате чего общая цена составляет 117 990 фунтов стерлингов (163 342 доллара США).

Как вы уже догадались, этот пакет ориентирован на задних пассажиров, добавляя электрически регулируемые задние сиденья с функциями массажа, комфортный задний подлокотник со съемным планшетом Android и возможностью беспроводной зарядки смартфона, регуляторы климат-контроля и дополнительные USB-порты для задних пассажиров, адаптивное освещение салона и помощник салона Mercedes.

Новый флагман Mercedes-Benz EQS поступил в продажу в Великобритании по цене от 99 995 фунтов стерлингов | Электромобили

Все вышеупомянутые классы сочетаются с одномоторным силовым агрегатом EQS 450 мощностью 329 л.с. (2445 кВт / 333 л.с.) и крутящим моментом 309 Нм (419 фунт-фут), который передается на заднюю ось. Литий-ионный аккумулятор на 107,8 кВтч обеспечивает дальность действия до 453 миль (729 км) и может заряжать от 10 до 80 процентов за 31 минуту при использовании бортового зарядного устройства постоянного тока на 200 кВт.

Все покупатели EQS получат трехлетнюю подписку на Mercedes me Charge, обеспечивающую доступ ко многим общедоступным сетям зарядки, и годовую подписку на IONITY с бесплатными устройствами быстрой зарядки.

больше фотографий…


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ