Китай может отомстить США за «дискриминационные» налоговые льготы на электромобили

Закон о снижении инфляции (IRA) должен был помочь стимулировать внедрение электромобилей, но он сбивает с толку покупателей, злит другие страны и оставляет некоторых автопроизводителей неуверенными в том, будут ли будущие модели претендовать на льготы.

В некотором смысле, это был беспорядок, и это до учета бесчисленных электромобилей, которые больше не имеют права на стимулы из-за идеологии закона «Америка прежде всего».

Последней страной, которая не согласилась с законом, стал Китай, который может проиграть из-за требований к источникам и сборке. По сообщению Bloomberg, представитель министерства торговли страны заявил, что IRA «дискриминирует аналогичные импортные товары и является предполагаемым нарушением принципов Всемирной торговой организации». Шу Цзюэтин добавил: «Китай продолжит анализировать и оценивать выполнение законодательства и при необходимости примет меры для защиты своих законных интересов».

Китай может отомстить США за «дискриминационные» налоговые льготы на электромобили - Электромобили 1

Последнее можно расценивать как угрозу, хотя официальные лица не уточнили, какие действия они могут предпринять. Тем не менее, есть ряд направлений, по которым страна может пойти, если дело дойдет до драки.

Конечно, Китай — не единственная страна, недовольная Законом о снижении инфляции. Еще до того, как законопроект стал законом, официальный представитель Европейской комиссии Мириам Гарсия Феррер заявила, что члены рассматривают его как «дискриминацию иностранных производителей по отношению к производителям США» и «это будет означать, что он будет несовместим с ВТО (Всемирной торговой организацией)».

Критика продолжилась после подписания контракта президентом Байденом, поскольку Южная Корея настаивала на «гибкой реализации», чтобы не навредить Hyundai, Kia и Genesis. Однако Соединенные Штаты преуменьшили свое влияние, заявив советнику по национальной безопасности Южной Кореи Ким Сон Хану, что «ИРА, вероятно, принесет Корее больше плюсов, чем минусов».

Китай может отомстить США за «дискриминационные» налоговые льготы на электромобили - Электромобили 2

 

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

* Текст полностью сохраняет авторский стиль
** Возможен автоматический дословный перевод с иностранного языка

You May Also Like

Москвич электромобиль – каким он будет, когда появится в 2022 году

  Станет ли московский завод выпускать электромобиль «Москвич»? А если станет, то…

Чем гибриды отличаются от электромобилей и что из них предпочтительнее

До начала XXI века все автомобили приводились в движение исключительно двигателем внутреннего…

Илон Маск заявил, что производители электромобилей Rivian и Lucid движутся к банкротству

  Один из автоэкспертов недавно уже выразил мнение, что электромобили молодой американской…

Китайцы показали испытания аэротакси с автомобильным рулем

XPeng Китайская компания HT Aero показала полет аэротакси, управляемого с помощью ручки управления и автомобильного…