Илон Маск хвалит китайских автопроизводителей за попытку восстановить имидж Tesla в стране | Электромобили

Илон Маск хвалит китайских автопроизводителей за попытку восстановить имидж Tesla в стране | Carscoops Электромобили

Илон Маск был в восторженном настроении во время своего выступления на Всемирном конгрессе по новым энергетическим автомобилям. В своем послании он похвалил китайских автопроизводителей, которые, по его мнению, были «самыми конкурентоспособными в мире».

Bloomberg сообщает, что комментарии Маска во время его заранее записанного выступления можно рассматривать как попытку восстановить имидж Tesla в Китае. «Я очень уважаю многих китайских автопроизводителей», — сказал Маск, добавив, что автопроизводители страны особенно сильны в области программного обеспечения. «Общественное мнение и поддержка электромобилей достигли невиданной ранее точки перегиба, потому что они знают, что это будущее», — отметил он.

Tesla пережила несколько трудных месяцев в Китае после в основном положительного приема. Китай является важным рынком для калифорнийского автопроизводителя, поскольку это крупнейший в мире рынок электромобилей, с дополнительным риском наличия большого количества отечественных конкурентов электромобилей.

В мае продажи Tesla упали вдвое из-за критики со стороны общественности и правительства. Обвинения в плохом послепродажном обслуживании спровоцировали негативные отзывы о бренде: в местной газете говорилось, что «высокомерная и властная позиция компании» была «отвратительной и неприемлемой».

Читайте: Китай разрабатывает технологию, позволяющую отслеживать автомобильные данные, отправленные за границу

Между тем китайские власти стали с подозрением относиться к Tesla и к тому, как она хранит данные клиентов. Персоналу некоторых важных правительственных объектов Китая было приказано не парковать автомобили Tesla внутри правительственных зданий из-за проблем безопасности, связанных с их внешними камерами.

Маск рассказал о безопасности данных, повторив, что компания работает с национальными властями над обеспечением безопасности данных, собираемых их транспортными средствами. Tesla выполнила запрос китайского правительства о хранении данных, собранных с помощью местных автомобилей в стране.

Китай продолжил разработку передовых машин, которые смогут отслеживать данные, отправляемые за границу автомобилями, движущимися по его улицам. Система, анализирующая путь передачи данных, в настоящее время тестируется на автомобилях зарубежных автопроизводителей, в том числе Tesla.

Илон Маск хвалит китайских автопроизводителей за попытку восстановить имидж Tesla в стране | Электромобили


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ