Этот дикий электрический мотоцикл приближается к своей первой рекордной попытке | Электромобили

Этот дикий электрический мотоцикл приближается к своей первой рекордной попытке | Carscoops Электромобили

Британская компания White Motorcycle Concepts завершила первые испытания своего грядущего электрического мотоцикла WMC250EV, который был специально разработан, чтобы побеждать рекорды наземной скорости и бросать вызов отраслевым конвенциям.

Байк, которым управлял основатель компании Роб Уайт на испытательном полигоне Брантингторп, завершил комплексную полную проверку системы, и с этого момента команда перейдет к следующему этапу испытаний, который включает в себя высокоскоростные заезды.

Мотоцикл, показанный здесь, оснащен системой низкого напряжения и электродвигателем, способным производить 100 кВт (134 л.с. / 135 л.с.). В финальной версии, с системой питания 800 В, команда ожидает, что байк будет способен генерировать более 250 кВт (335 л.с. / 340 л.с.).

Читайте также: этот аэродинамический электрический мотоцикл должен превышать 250 миль в час

Этот дикий электрический мотоцикл приближается к своей первой рекордной попытке | Электромобили

Этого, как считает команда, должно быть достаточно, чтобы разогнать готовую деталь до скорости более 250 миль в час (402 км / ч). Однако то, как он планирует продемонстрировать свою мощь, интригует. Вместо того, чтобы приводить в действие заднее колесо, как это обычно бывает в мотоциклах, White Motorcycles Concept выбрала привод на два колеса, с двумя электродвигателями на передней ступице и двумя сзади.

Однако этот последний этап испытаний был посвящен не трансмиссии, а тестированию аэродинамики мотоцикла. Команда выбрала концепцию дизайна V-Air со сверхнизким лобовым сопротивлением, при которой через середину мотоцикла проходит большой воздуховод, через который проходит воздух.

По оценкам команды, это снизит аэродинамическое сопротивление до 70 процентов по сравнению с обычным мотоциклом, и большая часть данных, собранных при первоначальных тестах, была связана с корреляцией данных вычислительной гидродинамики для мотоцикла.

«Мы очень довольны прогрессом, достигнутым на данный момент с WMC250EV», — сказал Уайт. «Мы были воодушевлены большим приемом, который получил запуск мотоцикла в июне, и высоким уровнем интереса, который впоследствии возник к проекту. Это полностью сделанный на заказ мотоцикл, поэтому чистая езда прямо из коробки — это фантастика.

Компания White Motorcycle Concepts планирует провести испытания в следующем году и будет готова к попытке установить рекорд скорости в Великобритании в начале 2022 года, а также к более высокоскоростному бегу на солончаках Салар-де-Уюни в Боливии следующим летом.

Оттуда он планирует создавать дорожные версии для клиентов, которые будут включать большую часть технологий, представленных в тестовом высокоскоростном мотоцикле. Более подробная информация об этом будет объявлена ​​в октябре.


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ