EPA подтверждает, что Volkswagen ID.4 AWD Pro более эффективен, чем Ford Mustang Mach-E AWD | Электромобили

EPA подтверждает, что Volkswagen ID.4 AWD Pro более эффективен, чем Ford Mustang Mach-E AWD | Carscoops Электромобили

Volkswagen объявил сегодня, что Агентство по охране окружающей среды сертифицировало электромобиль ID.4 AWD Pro как имеющий запас хода 249 миль. Между тем, более привлекательный ID.4 AWD Pro S обеспечивает запас хода в 240 миль.

Это, что неудивительно, меньше, чем у моделей с задним приводом, которые используют только один двигатель и имеют доступ к меньшей мощности. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, ID.4 Pro имеет дальность действия 260 миль, а Pro S может проехать 250 миль без подзарядки.

Наряду с диапазоном, EPA сертифицировало рейтинги эффективности электрических внедорожников. ID.4 AWD Pro потребляет 102 мили на галлон в городе, 90 миль на галлон при движении по шоссе и 97 миль на галлон вместе взятых. Немного более роскошный ID.4 AWD Pro S (который поставляется с большими 20-дюймовыми колесами) получает 98 MPGe в городе, 88 MPGe на шоссе и 93 MPGe вместе взятые.

Читайте также: Модельный ряд Mustang Mach-E GT с рейтингом EPA превосходит даже оценки Ford

EPA подтверждает, что Volkswagen ID.4 AWD Pro более эффективен, чем Ford Mustang Mach-E AWD | Электромобили

Эти цифры позволяют ему сравниться с, пожалуй, самым прямым конкурентом Mustang Mach-E. Его вариант AWD, получает 100 MPGe город, 86 MPGe шоссе и 93 MPGe вместе взятые; Модель AWD Extended, тем временем, получает всего 96 MPGe город, 84 MPGe шоссе и 90 MPGe вместе взятые, согласно EPA.

Тем не менее, Mustang Mach-E AWD Extended имеет запас хода до 270 миль, что с большей вероятностью привлечет внимание потребителей, чем показатель эффективности.

И ID.4 AWD Pro, и Pro S используют одну и ту же батарею на 82 кВтч брутто (77 кВтч нетто). В них используется синхронный двигатель с постоянными магнитами сзади и асинхронный двигатель спереди. Вместе они дают 295 л.с. и 339 фунт-фут крутящего момента.

Volkswagen заявляет, что на общественных зарядных станциях с зарядкой 125 кВт ID.4 может заряжаться от пяти до 80 процентов всего за 38 минут.

Цена на 2021 ID.4 Pro начинается с 43 675 долларов США, и он имеет право на получение федерального налогового кредита в размере 7500 долларов США. Между тем, ID.4 AWD Pro S стоит от 48 175 долларов.

EPA подтверждает, что Volkswagen ID.4 AWD Pro более эффективен, чем Ford Mustang Mach-E AWD | Электромобили


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ