Elektron Truva — это электрический гиперкар мощностью 1400 л.с., который предположительно будет стоить менее 700 тысяч долларов | Электромобили

Elektron Truva - это электрический гиперкар мощностью 1400 л.с., который предположительно будет стоить менее 700 тысяч долларов | Carscoops Электромобили

Elektron Motors — немецкий стартап, стремящийся создавать электрические спортивные автомобили и гиперкары с характеристиками мирового класса. Несмотря на то, что все будущие модели Elektron все еще находятся на ранних стадиях разработки и появляются только в виде визуализации, компания заявляет, что они дойдут до производства.

После Quasar мощностью 2300 л.с., о котором было объявлено несколько месяцев назад, Elektron представила Truva мощностью 1400 л.с., которая предположительно будет стоить менее 600000 евро (706 150 долларов).

Elektron Truva сильно отличается от Quasar, вдохновленного Koenigsegg. У него широкий и низкий корпус с множеством воздухозаборников и светодиодной подсветкой, как показывают цифровые изображения. Никакой информации об электрической силовой передаче, кроме ее мощности, компания не предоставила. Что касается названия Truva, то оно происходит от древнего города в Турции, который является родиной Армагана Арабула, генерального директора и основателя Elektron Motors.

См. Также: немецкий стартап Elektron Quasar — это будущий электрический гиперкар мощностью 2300 л.с., который выглядит как Koenigsegg

Elektron Truva - это электрический гиперкар мощностью 1400 л.с., который предположительно будет стоить менее 700 тысяч долларов | Электромобили

Согласно официальной странице Elektron в Facebook, пандемия вынудила их изменить свои планы. Тем не менее, теперь они вернулись к правильному пути, разрабатывая как Quasar, так и Truva. В заявлении говорится: «Каждый автомобиль, который мы разрабатываем в Elektron Motors, должен быть победоносным. И все же они будут изящными ».

Компания заявляет, что их партнеры «прибыли из миссий на Марс, инновационных легких самолетов, футуристических материалов, высококлассных OEM-производителей, первоклассного автоспорта и энергетического сектора», хотя они не раскрывают никаких имен.

Мы ожидаем узнать больше о проектах Elektron в будущем и, конечно же, увидеть функциональный прототип одного из их гиперкаров.

больше фотографий…


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ