Электромобили: насколько хорошо электромобили работают в холодную погоду? Проверьте здесь - ГИБДД-ДПС.РФ

Электромобили: насколько хорошо электромобили работают в холодную погоду? Проверьте здесь

Хотя электромобили могут быть лучшим вариантом по сравнению с бензиновыми и дизельными, они могут потребовать дополнительного ухода в зимний сезон. Замерзшие ветровые стекла, тугие дверные ручки, потеря сцепления с дорогой на заснеженных дорогах и повышенный расход топлива — вот некоторые из основных проблем, с которыми автомобилистам приходится сталкиваться в холодное время года.

Исследование, проведенное Американской автомобильной ассоциацией (AAA), опубликованное в 2019 году, показало, что как гибридные, так и электрические транспортные средства, как правило, быстро разряжаются.

Однако современные электромобили имеют функцию предназначенную для поддержания температуры батареи. Но в суровые зимы автомобилисты в своих электромобилях включают систему отопления, в результате чего автомобильный аккумулятор потребляет огромное количество энергии.

Согласно тому же исследованию, электромобили, как правило, теряют около 40 процентов своего диапазона, когда наблюдается падение температуры ниже -5 по Цельсию.

Еще одна проблема с электромобилями заключается в том, что их зарядные станции в основном устанавливаются за пределами домов владельцев или в неизолированных гаражах, на которые влияют холодные погодные условия.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Что такое электромобили?
    Электромобили — это вид транспорта, который полностью работает на электричестве. Электрические автомобили и грузовики используют электрические двигатели, которые питаются от аккумуляторов.
  2. Зарядка электромобилей зимой занимает больше времени?
    Зарядка электромобиля в холодную погоду займет гораздо больше времени.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить