Apple может разработать и построить автомобиль самостоятельно | Электромобили

Apple может разработать и построить автомобиль самостоятельно | Carscoops Электромобили

Apple недавно столкнулась с серьезной проблемой, когда Ford нанял босса своего автомобильного проекта Дуга Филда. Однако это не помешало технологическому гиганту продолжать преследовать свою мечту о создании электромобиля с продвинутой автономной системой вождения.

На прошлой неделе в сети появились сообщения о том, что представители Apple были в Японии, чтобы поговорить с производителями автомобилей и поставщиками автомобилей о своем проекте. Сообщается также, что он провел переговоры с Toyota.

Теперь из Кореи появился новый отчет, в котором говорится, что Apple может отказаться от своих планов сотрудничества с существующим автопроизводителем и вместо этого разработать и построить автомобиль самостоятельно. МК сообщает, что переговоры Apple с производителями автомобилей пока не были особенно плодотворными и что многие компании, в том числе субподрядчики, такие как Foxconn, не хотят строить электромобили с гигантом из Купертино.

Читайте также: Apple, как сообщается, ведет переговоры с Toyota о своем грядущем электромобиле

Корейское издание добавляет, что Apple создала собственный автомобильный исследовательский институт и в настоящее время запрашивает информацию о деталях у поставщиков, одновременно наращивая свои ресурсы для исследований и разработок.

Источники утверждают, что автомобиль Apple может быть запущен уже в 2024 году, но если сообщения о том, что компания еще не решила, будет ли она производить автомобиль самостоятельно, верны, подготовка автомобиля к 2024 году кажется маловероятной.

Как бы то ни было, Apple, похоже, очень серьезно относится к вхождению в автомобильное пространство. Сообщается, что он работает над собственной уникальной батареей, которая может иметь моноэлементную конструкцию и использовать фосфат лития-железа, а не литий-ионные элементы.

Apple может разработать и построить автомобиль самостоятельно | Электромобили

Иллюстрации Авторские права Электромобили.com / Джош Бирнс




*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ