6 ответов на часто задаваемые вопросы - ГИБДД-ДПС.РФ

6 ответов на часто задаваемые вопросы

Знаете ли вы все тонкости зарядки электромобилей? Поскольку электромобили появились не так давно, большинство из нас не знает о стоимости, времени суток и лучших способах зарядки нового электромобиля. У нас есть ответы на несколько наиболее часто задаваемых вопросов, чтобы предоставить немного больше информации о том, как перезарядить электромобиль, делаете ли вы это дома или в дороге.

В какое время суток лучше всего заряжать электромобиль?

Лучшее время суток для зарядки электромобилей дома — непиковые часы. Электрическая сеть имеет наибольшую стоимость в часы пик. Пиковое время дня обычно приходится на период с 16:00 до 21:00, когда большинство людей находятся дома. Большинство экспертов предлагают заряжать электромобиль на ночь.

По мере того, как на дорогах появляется все больше электромобилей, лучшее время зарядки может измениться, и коммунальные компании могут потребовать от владельцев электромобилей заряжать их в определенное время, но в настоящее время на дорогах недостаточно электромобилей, чтобы требовать этого изменения.

Сколько на самом деле стоит зарядить электромобиль?

Зарядное устройство для электромобилей Chargepoint Level 2 в Googleplex в Силиконовой долине в Маунтин-Вью, Калифорния.
Зарядное устройство для электромобилей Chargepoint Level 2 | Коллекция Смита / Гадо / Getty Images

Investopedia сообщает нам, что зарядка вашего электромобиля во время поездки обычно может стоить от 700 до 3000 рублей за зарядку. Это значительно выше, чем стоимость зарядки автомобиля дома. Если вашей альтернативой вождению электромобиля является экономичный гибрид, управление гибридом может стоить значительно дешевле.

Сколько времени нужно, чтобы зарядить электромобиль на зарядной станции?

Время зарядки автомобиля варьируется от одной модели к другой. Этот срок зависит от типа используемого зарядного устройства и способности электромобиля принимать заряд. Большинство современных электромобилей можно зарядить до 80 процентов с помощью общественного зарядного устройства уровня 3 за 30 минут или меньше.

Можно ли включить электромобиль в обычную розетку?

Электромобиль подключен к обычной розетке
Электромобиль подключен к обычной розетке | Викисклад

Да, вы можете подключить свой электромобиль к обычной розетке, но это самый медленный способ зарядки электромобиля. Большинство владельцев электромобилей обращаются к установленной зарядной станции для зарядки своего электромобиля дома. При использовании обычной 220-вольтовой розетки некоторые новые электромобили не заряжаются полностью в течение нескольких дней. И наоборот, большинство электромобилей полностью заряжаются за ночь с помощью домашнего зарядного устройства уровня 2 на 240 вольт.

Дешевле заряжать электромобиль дома или на зарядной станции?

Дешевле выполнять зарядку электромобиля дома. Вы можете понести некоторые дополнительные финансовые расходы, чтобы сделать этот процесс более эффективным, но добавленная стоимость вашего счета за электроэнергию намного меньше, чем та, которую вы будете платить при использовании общественных зарядных станций. Если у вас есть работодатель, который установил бесплатные места для зарядки электромобилей в вашем офисе, это самый экономичный способ поддерживать заряд аккумуляторов вашего электромобиля.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить