Эксперт Антон Шапарин предупредил водителей в РФ о новом мошенничестве на авторынке

Эксперт Антон Шапарин предупредил водителей в РФ о новом мошенничестве на авторынке Новости

Эксперт Антон Шапарин предупредил водителей в РФ о новом мошенничестве на авторынке

Автомобили
Фото Obi Onyeador

Ряд регионов Европы и России этим летом сильно пострадали от наводнений, поэтому на авторынке может появиться много автомобилей-«утопленников». Как опознать такую машину среди других, рассказал в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Антон Шапарин.

Первое, о чем нужно знать – это то, что машины, пострадавшие в стихийных бедствиях, списываются страховыми компаниями в качестве «тотально поврежденных». Затем они попадают на аукционы и практически за бесценок продаются мошенникам, которые кое-как восстанавливают их и продают дороже.

«Когда машина начинает хоть как-то работать, ее продают. Такие машины попадают в том числе и в Российскую Федерацию», — отметил Антон Шапарин.

Второй важный аспект заключается в том, что поврежденный во время наводнения автомобиль может иметь множество неисправностей. Первым делом страдают бортовой компьютер и вся электроника в целом – из-за этого машина может вести себя не так, как обычно, а ряд систем может и вовсе не работать.

«Там может что-то не работать, бортовой компьютер может выдавать ошибки, то есть машина ведет себя неадекватно. Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой», — объяснил Антон Шапарин.

Также следует отдельно проверить двигатель, трансмиссию и самым внимательным образом осмотреть автомобиль визуально. На контакт с водой могут указывать, в том числе, повреждения дверных карт, обшивки потолка и прочих особо невосприимчивых к влаге элементов.

ГИБДД-ДПС.РФ