ЕК предложила запретить в Европе выпуск автомобилей на традиционном топливе к 2035 году

Зарядка Toyota RAV4 PHEV. Фото Toyota Новости

ЕК предложила запретить в Европе выпуск автомобилей на традиционном топливе к 2035 году

Производство новой Skoda Fabia
Фото Skoda

Еврокомиссия предложила запретить в ЕС производство автомобилей на традиционном топливе к 2035 году. Этот шаг может стать одной мер, направленных на достижение Европой цели стать первым в мире континентом с нулевым выбросом парниковых газов.

«Мы надеемся в 2035 году перейти на автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. Сохранятся подержанные автомобили (с двигателями внутреннего сгорания), но мы надеемся, что все новые будут с нулевым уровнем вредных выбросов», — заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По словам политика, модель роста ЕС основана на инновациях, чистой энергии и экономике замкнутого цикла производства. К 2050 году Европа намерена прийти к выработке исключительно чистой электроэнергии, заключила она.

В числе других предложенных Еврокомиссией мер заявлены ввод «климатических» таможенных пошлин на импорт в Евросоюз стали, алюминия и цемента, а также установка прогрессивных климатических тарифов для воздушного и морского транспорта.

Напомним, немецкий Volkswagen планирует полностью завершить производство автомобилей с ДВС в Европе к 2035 году, французский Renault собирается перевести на электричество 90% своих моделей, а американский Ford и вовсе намерен выпускать только электрические автомобили.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ