Додж Челленджер 2008 года, модифицированный Джорджем Баррисом, вышел из этого мира

Додж Челленджер 2008 года, модифицированный Джорджем Баррисом, вышел из этого мира Новости

Джордж Баррис всемирно известен созданием Бэтмобиля 1966 года, но его воображение на этом не остановилось. Он продолжал настраивать автомобили и в свои 80, и одна из его первых сборок на основе Dodge Challenger выставлена ​​на продажу на Cars & Bids.

Первоначально модель SRT8 2008 года, этот Challenger получил прозвище «Красный демон» от Барриса и его партнера Стива Сандерсона. Он имеет специальную окраску, цвет которой, как сообщается, меняется в зависимости от света, его круглые фары скрыты прямоугольными крышками, и он оснащен огромным ковшом на капоте, но эти модификации — лишь верхушка айсберга. Чтобы войти внутрь, нужно повернуть одну из дверей вверх, а не наружу, как в стандартном Challenger.

Это еще не все: Red Demon оснащен 18-дюймовыми передними и 20-дюймовыми колесами, он получил регулируемую систему пневматической подвески, разработанную Air Ride Technologies, а его звуковая система на вторичном рынке намного мощнее заводской. Баррис и Сандерсон также добавили кожаную обивку на приборную панель, прежде чем поставить на нее свою подпись.

Не похоже, что дуэт внес серьезные механические изменения в Red Demon. Мощность исходит от 6,1-литрового двигателя Hemi V8, настроенного на передачу 425 лошадиных сил и 420 фунт-футов крутящего момента на задние колеса через пятиступенчатую автоматическую коробку передач. Хотя эти цифры немного занижены по сравнению с недавними хот-родами Dodge с двигателем Hellcat, имейте в виду, что Challenger текущего поколения был новинкой в ​​2008 году, а SRT8 была самой популярной доступной моделью (см. Видео ниже для официального раскрытия).

Автомобили, изготовленные по индивидуальному заказу Barris, не часто попадают в продажу, и этот Challenger еще более привлекателен, поскольку, похоже, у него была относительно легкая жизнь. Расположенный в Миссури, его одометр показывает около 4100 миль — что в среднем составляет около 315 миль в год с момента его появления в продаже — и его отчет Carfax об истории безаварийных случаев.

На момент написания статьи осталось четыре дня до аукциона Cars & Bids, а цена торгов составила 22 500 долларов. Если вам нужна полная коллекция, вам нужно будет найти вторую машину (названную Vanishing Point), проданную Барретт-Джексоном в 2010 году.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ