Dodge может участвовать в гонках IMSA на гиперкаре 9×8 Peugeot в Ле-Мане

Dodge может участвовать в гонках IMSA на гиперкаре 9x8 Peugeot в Ле-Мане Новости

Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group объединились под эгидой Stellantis в начале 2021 года для достижения эффекта масштаба, и это преимущество может неожиданно распространиться на гонки. Согласно недавнему отчету, руководители обсуждают, стоит ли предоставлять Dodge свою версию недавно представленного гиперкара Peugeot 9×8 для участия в гонках в Америке.

«Пока мы только слышали [the new rules] подтвержденный неделю назад, это, безусловно, привело к очень открытой дискуссии не только о том, может ли Peugeot добавить гонки в Соединенных Штатах, но и о том, может ли хребет этого автомобиля иметь возможности с другими брендами в Stellantis Group. Пока нет выводов, но сейчас есть открытые обсуждения », — подтвердил Жан-Марк Фино, старший вице-президент Stellantis, в интервью Гонщик.

Его комментарии относятся к соглашению, подписанному в июле 2021 года Автомобильным клубом Уэст (ACO), Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной ассоциацией автоспорта (IMSA). Они решили согласовать свои технические регламенты, чтобы позволить производителям участвовать в различных мероприятиях по обе стороны пруда, не прибегая к ресурсоемкому процессу разработки конкретного автомобиля для каждой серии. На момент написания статьи категории Le Mans Hypercar (LMH) и Le Mans Daytona h (LMDh) подпадают под недавно объявленный общий свод правил.

На первый взгляд, это означает, что Peugeot сможет принять участие в чемпионате WeatherTech SportsCar Championship со своим 9X8 (на фото) уже в сезоне 2023 года. Хотя это, по-видимому, рассматривается, Peugeot мало что может выиграть от победы в крупной гонке в Соединенных Штатах. Он не продавал здесь автомобили с 1991 года, и его давно обсуждаемое возвращение было приостановлено после слияния PSA с FCA. По мнению авторов, передача варианта 9X8 компании Dodge — более вероятная возможность. Гонщик.

Если не Додж, то кто еще? Chrysler не был связан с гонками или производительностью на протяжении десятилетий. Jeep не привыкать к спортивным автомобилям, но IMSA будет их настаивать. Ram — это Ram, а Fiat, Alfa Romeo и Maserati имеют европейские корни. Остальные марки Stellantis (например, Opel, Lancia и Citroën) не распространяются в Америке.

Ничего не является официальным, и издание подчеркнуло, что неясно, будет ли Dodge работать с серией частично или полностью (при условии, что программа получит зеленый свет). Финот подчеркнул, что параллельный автомобиль будет использовать «хребет» 9X8, поэтому не ожидайте увидеть гиперкар Peugeot с эмблемой Dodge на гоночной трассе Sebring International Raceway. Скорее всего, у модели будет внешний вид, характерный для конкретной марки. Переносится то, что находится под телом.

Основы (показанные выше) многообещающие, независимо от того, соревнуются они в Европе или в Соединенных Штатах. Мощность для 9X8 обеспечивается бензиново-электрической гибридной трансмиссией, построенной на 2,6-литровом двигателе V6 с двойным турбонаддувом, который передает 670 лошадиных сил на задние колеса через семиступенчатую последовательную трансмиссию. Электрическая часть системы представляет собой двигатель мощностью 268 лошадиных сил, который приводит в движение передние колеса, потребляя электричество от 900-вольтовой аккумуляторной батареи. Комбинированная мощность ограничена 670 лошадиными силами, поэтому электродвигатель может включиться в любое время, когда двигатель не развивает пиковой мощности, особенно на более низких оборотах.

Пока неизвестно, когда Stellantis решит, давать ли Dodge (или другой фирме) чертежи 9X8 для игры. Тем временем Peugeot завершит работу над автомобилем, чтобы подготовить его к гоночному дебюту в 2022 году.

«Мы будем участвовать в гонке, когда у нас будут и производительность, и надежность, которые мы хотим иметь. [and] уверенность в прохождении омологации. После этого омологация будет заблокирована на несколько лет, поэтому важно представить самый лучший автомобиль, который мы можем сделать, прежде чем сделать этот шаг », — пояснил он. Peugeot также построит не менее 20 легальных автомобилей.

Связанное видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ