Дефицит чипов привел к падению производства легковых, грузовых автомобилей и автозапчастей на 6,6%.

Дефицит чипов привел к падению производства легковых, грузовых автомобилей и автозапчастей на 6,6%. Новости

ВАШИНГТОН — Объем производства на заводах в США в прошлом месяце снизился из-за нехватки компьютерных микросхем, нарушившей производство автомобилей.

Производство в обрабатывающей промышленности упало на 0,1% в июне — третье падение за пять месяцев, сообщила в четверг Федеральная резервная система.

В целом, промышленное производство, включая производство на фабриках, шахтах и ​​в коммунальных услугах, выросло на 0,4% в прошлом месяце после роста на 0,7% в мае. Объем промышленного производства вырос на 9,8% по сравнению с годом ранее.

Дефицит чипов привел к падению производства легковых и грузовых автомобилей и автозапчастей на 6,6% в июне. Без учета автомобилей промышленное производство в прошлом месяце выросло на 0,4%.

«Производственный сектор по-прежнему сталкивается с ограничениями предложения, — сказал Стивен Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont Securities. «Самый яркий пример — это борьба автопроизводителей за преодоление нехватки чипов».

Производство коммунальных услуг выросло на 2,7% в июне, поскольку американцы включили кондиционирование воздуха, чтобы бороться с волной тепла на большей части территории страны. Добыча в горнодобывающей промышленности выросла на 1,4% на фоне роста добычи нефти и газа.

Американская промышленность переживает оживление, поскольку угроза коронавируса снижается, несмотря на нехватку рабочих и проблемы со своевременной доставкой материалов. Институт управления поставками, ассоциация менеджеров по закупкам, сообщила, что в прошлом месяце его производство немного снизилось по сравнению с маем. Но он по-прежнему составил 60,6 по шкале, где значение выше 50 сигнализирует о росте. Тем не менее, ISM обнаружил, что наем на предприятиях сократился в основном из-за того, что производители изо всех сил пытаются заполнить вакансии, поскольку экономика восстанавливается с неожиданной скоростью после рецессии из-за коронавируса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ