Блогер Даг ДеМуро из США протестировал советскую «Волгу»

Блогер Даг ДеМуро из США протестировал советскую «Волгу»

ГАЗ-24-10 «Волга»
Фото кадр из видео YouTube


Американский журналист и блогер Даг ДеМуро вживую познакомился с легендарной ГАЗ-24-10 «Волга» и снял обзор на нее. В ходе 22-минутного ролика он оценил и дизайн советского седана, и даже прокатился на нем, попутно сравнив его с американскими «одноклассниками» в лице Ford Taurus и Lincoln Town Car.

Прежде всего, ДеМуро оценил салон, который показался ему устаревшим даже по меркам 80-х годов прошлого века. Плюс он отметил отсутствие таких важных для этого класса опций как бесключевой доступ и кондиционер, а приборная панель, размеченная аж до 200 км/ч, и вовсе показалась ему «чем-то из области фантастики» (с учетом реальных способностей машины).

Также блогера огорчило то, что на заднем ряду нет ни подголовников, ни дефлекторов обдува, ни даже ремней безопасности. Зато есть пепельницы в дверях, да и места сзади, как оказалось, более чем достаточно.

Когда дело дошло до ездовых качеств и проверки разгонной динамики 24-й «Волги», ДеМуро заявил, что установленный в ней «атмосферник» 2.5 мощностью «где-то 100 лошадиных сил» довольно неплох для машины 60-х годов, но для модели 1988 года это – катастрофа. Дополнительные неудобства создает отсутствие хоть какого-нибудь усилителя руля и электрорегулировки зеркал заднего вида.

Резюмируя все это, блогер назвал ГАЗ-24-10 «безнадежно устаревшей машиной» для своего времени, противопоставив ей гораздо более современные Ford Taurus и Lincoln Town Car, которые тоже выпускались в 1988 году. В итоге «Волга» заслужила только 37 баллов из 100 возможных, и то – только из-за эксклюзивности попавшего в руки ДеМуро экземпляра и простора на заднем ряду.

Источник: YouTube.com/Doug Demuro
ГИБДД-ДПС.РФ