Беспилотный стартап Aurora станет публичным

Беспилотный стартап Aurora станет публичным Новости

Стартап по технологиям без водителя Aurora Innovation Inc. согласился стать публичным в результате слияния с Reinvent Technology Partners Y, фирмой-пустышкой, возглавляемой руководителями, включая соучредителя LinkedIn Рида Хоффмана и основателя Zynga Inc. Марка Пинкуса, людей, разбирающихся в этом вопросе сказал.

Сразу узнать стоимость сделки не удалось. TechCrunch в начале июня сообщил, что Aurora и Reinvent SPAC вели переговоры о сделке на сумму около 12 миллиардов долларов. О соглашении должно быть объявлено уже в четверг, сообщили осведомленные источники.

Представители Aurora и Reinvent от комментариев отказались.

Аврору возглавляет главный исполнительный директор Крис Урмсон, а Хоффман является членом совета директоров. В марте стартап из Кремниевой долины добавил Volvo Group в список партнеров по разработке беспилотных грузовиков. Paccar Inc. присоединилась к Aurora в январе для аналогичной сделки по разработке. Aurora заявила, что среди ее инвесторов Amazon.com, Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp.

Технология Aurora основана на инновациях в области лидара, который использует лазеры для создания трехмерного изображения окружающего ландшафта и помогает прокладывать маршруты вокруг препятствий на дороге. В нем используется технология, которая позволяет транспортным средствам «видеть» дальше и быстрее и имеет решающее значение на скоростях шоссе.

Reinvent Technology Partners Y привлекла 978 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в марте. Ранее компании Reinvent SPAC отдельно договорились о слиянии со стартапом летающих такси Joby Aviation и платформой страховых технологий Hippo.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ