Бактерии и вирусы

Бактерии и вирусы

Однако при покупке — особенно дорогостоящей — стоит все же прочитать состав «элексира». И — о, чудо — буквы и цифры, нанесенные на красивую этикетку, мало чем отличающиеся от классических, еще советских средств, которые отбеливали, дезинфицировали и очищали во времена развитого социализма. Пятилитровую канистру сегодня можно приобрести за 154 рубля, литровая пластиковая бутылка обойдется в 30 рублей. Разница цен с модными аналогами — сотни процентов. Опять же.

«Белизна» — средство мощное и агрессивное благодаря активному хлору. Пластик, искусственная кожа, ткань и даже лакокрасочное покрытие, которое будет слезать, как кожура с перезревшей мандариной. Хлор, основной элемент «Белизны» и аналоговый, так быстро и ловко уничтоженный автомобиль. Желающие проверить слова в действии могут обратить внимание на железные двери в подъездах. Зрелище не для слабонервных и куда более серьезная причина надеть перчатки, чем невидимая болезнь.

Лучшее, что может позволить себе водитель сегодня — это тщательно и весело провести время в машине на даче, включая «водные процедуры», проветрить салон и заменить воздушный фильтр, попутно почистив кондиционер. Этого будет больше, чем достаточно для сохранения здоровья пассажиров. Никто не отменял.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ