АвтоВАЗ частично возобновит работу с 6 апреля

АвтоВАЗ частично возобновит работу с 6 апреля

В понедельник, 6 апреля, «АвтоВАЗ» возобновит работу подразделений, связанных с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, а также охраной труда и безопасностью. Об этом в воскресенье сообщает «ТАСС» со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия.

«В соответствии с постановлением №212 правительства Самарской области от 3 апреля, «АвтоВАЗ», как системообразующее предприятие, продолжает в разрешенную законодательством деятельность дни, объявленные нерабочими. В этой связи с 6 апреля возобновят работу отдельные подразделения, связанные с разработкой новых проектов, отдельные подразделения, связанные с учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью», — говорится в сообщении.

Непосредственное производство автомобилей, как пояснил председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев, может возобновиться к концу следующей недели.

Перед тем, как приступить к выпуску продукции, компания примет все необходимые меры по обеспечению безопасности труда в условиях пандемии коронавируса: разграничит рабочие места на расстояние не менее 1,5 метров друг от друга, установит занавесы (там, где невозможно разграничить рабочие места) и разметит линии, обозначающие безопасную дистанцию между работниками.

Ранее, с целью предотвращения угрозы быстрого распространения новой коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. В минувший четверг, 2 апреля, российский лидер сообщил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ