Автомобили Шкода получили продвинутый мультимедийный комплекс

Автомобили Шкода получили продвинутый мультимедийный комплекс

Шкода Kodiaq
Фото Шкода


Новая мультимедийная система MIB3 от Фольксвагена, которая впервые появилась на «четвертой» Шкода Октавия, стала доступна еще трем моделям Шкоды. Медиакомплекс с голосовым помощником Лаура и возможностью загрузки профиля водителя из облачного хранилища теперь также ставится на Суперб Karoq и Kodiaq.

Мультимедиа MIB3 доступна в трех версиях: базовой Болеро топовой навигационной Амундсен и Коламбус, отныне имеющей 9,2-дюймовый дисплей вместо 8-дюймового. У каждой из них есть встроенная сим-карта (за счет нее обновляются «по воздуху») и поддержка Android-Авто, компания Apple CarPlay и MirrorLink кладет и разных разных фирменных приложений вроде новостей и прогноза погоды. Встроенный голосовой помощник Лора понимает 15 языков и может обрабатывать беглую речь на чешском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

В отличие от аналогичного комплекса второго поколения, MIB3 получила собственное облачное хранилище, позволяющее переносить настройки 14 основных и одной гостевой учетной записи в бортовые системы других автомобилей Шкода, поддерживающих работу с аккаунтами Шкода подключения. Таким образом, параметры положения зеркал, освещения, цифровой «приборки» и климат-контроля теперь всегда хранятся на удаленном сервере и постоянно синхронизируются.

Наконец, старые порты USB-а на центральной консоли всех получивших новую мультимедию автомобилей уступили место современным разъемам USB и С, а дополнительный слот USB-с рядом с салонным зеркалом заднего вида можно использовать для подключения дополнительного оборудования.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ