Автомобили с пробегом в Японии подешевели более чем на 40%

Автомобили с пробегом в Японии подешевели более чем на 40%

Авторынок. Фото Laitr Keiows

Авторынок
Фото Laitr Keiows


Кризис, вызванный пандемией COVID-19 коронавируса, обрушил цены на подержанные автомобили в Японии более чем на 40%. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами местной консалтинговой компании Kobunsha Колорадо. ЛТД.

Сравнив цены на самые популярные автомобили вторичного рынка в феврале и в мае, аналитики пришли к выводу, что некоторые модели подешевели за это время более чем на половину.

«Значительное падение экспорта б/у автомобилей углубило падение цен. Дилеры переписывали ценники «вниз» – лишь бы разгрузить площадки и получить живые деньги. Цены на автомобили категории 3 млн иен упали до 2 млн иен», — рассказала представитель сети по продаже подержанных авто выбрали.ДЖП.

Например, седан Лексус IS 2012 года выпуска подешевел на 40,2% до 617 000 иен (около 400 тыс. рублей по текущему курсу), а компактный хэтчбек Тойота Vitz 2018 года потерял 44,5% своей стоимости и теперь стоит в среднем 658 000 иен или 420 тыс. рублей.

Впрочем, такое падение, как говорят эксперты – больше временное явление, чем постоянный тренд. С начала июня цены на японской «вторичке», наоборот, пошли вверх к своим обычным, докризисным значениям.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ