Автоэксперт Хресин рассказал, как выжить в жару без кондиционера в автомобиле

Автоэксперт Хресин рассказал, как выжить в жару без кондиционера в автомобиле Новости

Водитель. Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash

Водитель
Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash

Из-за аномальной жары, накрывшей Центральную Россию в последние недели, водители фактически разделились на две категории: тех, у кого в машине есть кондиционер и тех, кто вынужден «выживать» без него. Что делать последним, рассказал iReactor автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Прежде всего, эксперт посоветовал абстрагироваться от неудобств и открыть задние окна. Они обеспечат естественное проветривание в салоне и в то же время не создадут сквозняка, который запросто может простудить мокрого от жары водителя или пассажира.

Главное, отметил Хресин, не забывать про питье. «Поглощать водичку», по его словам, можно «не останавливаясь», а выходить стоит строго по ощущениям.

«Пить надо часто и лучше более двух литров в сутки. Можно делать чай с солью в дорогу, он выручает», — заключил Алексей Хресин.

Ранее в ГИБДД призвали водителей быть предельно сконцентрированными за рулем и обязательно брать в дорогу прохладительные напитки – желательно минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду. При появлении головокружения, слабости и головной боли лучше остановиться и не подвергать опасности ни себя, ни других участников движения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ