«Автодор», ГИБДД и дорожные службы подняли по тревоге из-за «угрозы обрушения» опоры моста через Оку в Кашире

«Автодор», ГИБДД и дорожные службы подняли по тревоге из-за «угрозы обрушения» опоры моста через Оку в Кашире

К счастью, угроза была лишь учебной задачей, поставленной для совместной отработки нештатной ситуации перед сотрудниками Федерального дорожного агентства, ГК «Автодор», регионального ГИБДД и подрядных организаций. Как сообщает «Автодор», по легенде учений на старом направлении автодороги М-4 «Дон» возникла угроза обрушения опоры моста через реку Оку возле Каширы. Специалистам нужно было перепустить транспортный поток по альтернативному маршруту за считанные минуты.
«Мастер по содержанию дороги передал в ГИБДД и оперативному дежурному сигнал о необходимости срочно перепустить движение. В По цепочке информацию направили ФДА, ФКУ «Центравтомагистраль» и Госкомпанию «Автодор». На дороге выставили знаки, информирующие водителей о временной организации движения, также предупреждение появилось на электронных табло. На место прибыли сотрудники ГИБДД для перекрытия дороги и регулирования движения», – говорится в сообщении.
Как уточняется, пользователи дорог получили информацию о перекрытии и угрозе обрушения менее чем за 20 минут. При этом учения проходили в условиях реального движения, что позволило всем участникам тренировки отработать навыки эффективного взаимодействия.
В данный момент мост через Оку на старом направлении «Дон», где начались работы по капитальному ремонту, выглядит примерно так. Старое Демонтировано асфальтовое покрытие проезжей части, срезаны барьерные ограждения, демонтируется бортовой камень и тротуары.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, любые добавлять материалы, комментировать новости и фотографии.

Будет Все доступно в Вашей панели управления!

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ