Apex Motors дразнит электрический суперкар AP-0


Апекс Моторс движется вперед, считая назад. После представления спортивного автомобиля AP-1 в 2019 году Apex собирается представить новый концептуальный автомобиль под кодовым названием AP-0 на Женевском автосалоне 2020 года. Апекс говорит автомобиль будет электрическим и будет иметь вес менее 3000 фунтов

Объявленный как «гипер-EV», AP-0 на данный момент является скорее загадкой, чем веществом. Apex, который перечисляет одно местоположение в Гонконге, одно местоположение в Китае и одно местоположение в Соединенном Королевстве, говорит, что новый концептуальный автомобиль был спроектирован, спроектирован и построен в Великобритании. Он имеет шасси из углеродного волокна, и Apex утверждает, что вес всего 2646 фунтов. Для справки, BMW i3 весит 2972 ​​фунтов, Tesla Model 3 Performance весит 4036 фунтов, а Porsche Taycan Turbo S весит 5121 фунтов.

Хотя информации об AP-0 мало, все еще свежий AP-1 дает представление о духе компании. AP-1 без крыши, который выглядит как лучший с мексиканским легким VUHL 05, весит всего 1368 фунтов, отчасти благодаря композитной ванне из углеродного волокна, которая была разработана бывшими инженерами Формулы 1. 2,3-литровый двигатель Ford EcoBoost развивает 400 л.с., и Apex утверждает, что автомобиль может разгоняться с нуля до 62 миль в час за 2,5 секунды. Водитель также садится в гоночную позу для лучшего вождения.

Мы полностью ожидаем, что у AP-0 будут некоторые особенности, подобные тем, которые можно увидеть на AP-1, но тизер показывает форму, которая будет сильно отличаться. Для начала, это купе, а не родстер с открытым верхом. Внизу задней части автомобиля находится аэродинамический позвоночник, который загорается сзади и, кажется, имеет какую-то камеру или датчик спереди. Впереди ветрового стекла также есть переднее крыло.

Полная информация и изображения будут опубликованы через несколько недель во время женевского шоу. Видео ниже показывает больше о AP-1.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ