Апелляционный суд откладывает «разумное решение» встречи между GM и руководителями Fiat Chrysler

Апелляционный суд откладывает «разумное решение» встречи между GM и руководителями Fiat Chrysler

ДЕТРОЙТ — Три федеральных судьи по апелляциям отложили назначенную судом встречу между генеральными директорами General Motors и Fiat Chrysler, чтобы попытаться урегулировать иск о коррупции со стороны профсоюзных лидеров.

Судья окружного суда США Пол Борман на прошлой неделе приказал генеральному директору GM Мэри Барре и генеральному директору FCA Майку Мэнли встретиться до 1 июля. Но в пятницу GM попросил федеральный апелляционный суд в Цинциннати отменить постановление и исключить Бормана из дела.

В приказе, изданном в понедельник, три судьи апелляционной инстанции задержали приказ Бормана предоставить время для рассмотрения юридических вопросов, поднятых GM.

GM подает в суд на конкурирующего FCA, утверждая, что он получил преимущество, расплатившись с руководителями профсоюза работников автомобильной промышленности за сокращение затрат на рабочую силу во время переговоров по контракту. Бывший начальник отдела труда FCA Аль Якобелли находится в тюрьме, хотя компания отрицает, что она направила какие-либо запрещенные платежи.

В своем приказе на прошлой неделе Борман описал иск как «ядерный вариант», который будет «пустой тратой времени и ресурсов» в течение многих лет, если он позволит делу продвинуться вперед.

Судья приказал, чтобы Барра и Мэнли сели без адвокатов к 1 июля и достигли «разумного решения этого огромного правового отвлечения». В тот же день Борман хочет получить от них новости о публичной видео-конференции. На выходных он изменил порядок, разрешив адвокатам присутствовать на собрании.

В судебном процессе GM назвал приказ Бормана «грубым злоупотреблением» властью.

«Суд не обладает полномочиями предписывать руководителям GM и FCA участвовать в обсуждениях по урегулированию, принимать решение и затем выступать в одиночку на предварительном совещании восемь дней спустя без адвоката», — сказали адвокаты GM.

«Во-вторых, суд не имеет права маркировать надлежащим образом поданный федеральный иск, поданный в суд для беспристрастного вынесения решения« отвлечение внимания »или« ядерный вариант », — сказал GM.

По словам юристов компании, Бормана нельзя считать беспристрастным.

Судья отказался от комментариев.

В понедельник в судебном заседании юристы Fiat Chrysler написали, что GM не представила веских аргументов в пользу удаления Бормана, потому что судьи обычно направляют сторонам искового заявления разговоры об урегулировании. Адвокаты писали, что GM первоначально хотел, чтобы дело было передано Борману, но теперь, видимо, обеспокоен тем, что его сложные вопросы означают, что он отклонит требования GM.

«GM не должно быть позволено жаловаться на то, что этот судья оказался менее гостеприимным к заявлениям GM, чем ожидал GM. Сторонам не разрешается участвовать в таких судебных разбирательствах », — говорится в заявлении.

Федеральные агенты искореняют коррупцию в старших рядах профсоюзов работников автомобильной промышленности. Первая волна осуждений в 2017 году была связана с ключевыми сотрудниками FCA, которые использовали деньги из совместного учебного центра для поощрения профсоюзных чиновников.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ