Анонсирован Chevy Corvette Z06 2023 года, похоже, у него плоский коленчатый вал

Анонсирован Chevy Corvette Z06 2023 года, похоже, у него плоский коленчатый вал Новости

Мы уже давно знаем, что Chevy работает над горячим C8 Corvette, но теперь у нас есть первое подтверждение этой модели. Это Chevy Corvette Z06 2023 года, продолжающий название поколения C5. Но, что, возможно, более важно, мы тоже это слышим.

Приведенный выше трейлер вообще не показывает автомобиль, но в нем много образцов выхлопных газов. У него пронзительный визг, как у Ferrari или Lamborghini, а не уродливое, бугорчатое звучание большинства американских спортивных автомобилей. Это квадратов с предыдущими шпионскими кадрами, которые мы видели, и, похоже, это указывает на то, что Z06 будет иметь плоский коленчатый вал. Плоский коленчатый вал не только дает этот уникальный звук, но и упрощает достижение чрезвычайно высоких оборотов. Прошлый слух предполагал, что двигатель может достигать 9000 оборотов в минуту. Shelby GT350 Ford Mustang имел двигатель V8 с плоским кривошипом, который разгонялся до 8250 об / мин.

Этот прошлый слух также предполагает, что двигатель будет 5,5-литровым агрегатом, заимствованным у гоночного автомобиля C8.R. В этом двигателе также используются двойные верхние распредвалы, а не обычный двигатель C8 с толкателем. Руководители DOHC, вероятно, будут необходимы, чтобы выйти за гипотетическую красную черту. Двигатель гоночного автомобиля развивает около 500 лошадиных сил, но отчасти это связано с правилами гоночной серии, и дорожная версия, вероятно, могла бы дать больше.

Хорошая новость в том, что нам не нужно долго спекулировать. Автомобиль будет представлен этой осенью, а с 2023 модельным годом он должен поступить в продажу где-то в следующем году.

Связанное видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ