Акции Lucid получают теплый прием в первый день публичных торгов

Акции Lucid получают теплый прием в первый день публичных торгов Новости

Lucid Air с металлической краской, выпущенной ограниченным тиражом под названием «золото эврика», припаркован за пределами Nasdaq. Роскошный автомобиль, входящий в линейку электромобилей Dream, напоминает о пути, который он выбрал для выхода на публичные рынки посредством бланка.

Дебютный листинг компании Lucid Group в Ньюарке, штат Калифорния, состоится в понедельник после того, как она завершила обратное слияние со специализированной компанией по приобретению акций финансиста Майкла Кляйна Churchill Capital Corp. IV. Акции, которые сейчас торгуются под символом LCID, были встречены очень тепло. Акции закрылись повышением на 11% до 26,83 доллара в понедельник.

Главный исполнительный директор Lucid Питер Роулинсон сказал, что компания по-прежнему находится на пути к достижению ключевых показателей, выпуская 577 автомобилей в этом году и 20 000 автомобилей в следующем году. Как бы разрушительно ни была глобальная пандемия для автопроизводителей и их поставщиков, включая Lucid, компания построила завод в Каса-Гранде, штат Аризона, с нуля менее чем за 12 месяцев.

«Казнь — это сейчас все, и я говорю это своей команде каждый день», — сказал Роулинсон в интервью телеканалу Bloomberg Television. «Как компания мы ничего не добились, пока не доставили машину довольным клиентам».

Препятствия остаются. За последние недели против Lucid и ее приобретателя Churchill Capital был подан ряд исков акционеров. Роулинсон говорит, что Lucid все делала «по правилам» и ожидает, что компания «победит».

Когда в феврале было впервые объявлено о сделке Lucid с Черчиллем, это была самая крупная предполагаемая сделка SPAC на тот момент, которую многие на Уолл-стрит называли «пиковой SPAC» и проводились сравнения Tesla. Тем не менее, несмотря на всю институциональную поддержку сделки, судьба компании будет зависеть от лояльности розничных акционеров, многие из которых плохо знакомы с инвестициями и торговлей через приложения.

«Розничные инвесторы связаны и действуют блоками. Люди, которые говорят о Lucid на WallStreetBets, Reddit и StockTwits, будут иметь силу крупного институционального инвестора, — сказал Мэтт Таттл, глава одноименного магазина в Гринвиче, штат Коннектикут, который выпускает тематические и активно управляемые ETF.

Наличие базы начинающих инвесторов, которые, возможно, приобрели бы свои акции на таких платформах, как Robinhood, оказалось полезным моментом на прошлой неделе, когда Churchill SPAC изо всех сил пытался привлечь достаточное количество акционеров, чтобы уложиться в срок голосования.

В понедельник не было проявлений борьбы на прошлой неделе. Вместо этого компания предлагала поездки на своей машине Dream, припаркованной перед Nasdaq возле Таймс-сквер.

ГИБДД-ДПС.РФ