Агрессию на дорогах связали с некомфортностью автомобиля

Агрессию на дорогах связали с некомфортностью автомобиля Новости
Французский бренд Citroen провёл исследование с целью выяснить, какие факторы влияют на уровень дорожной агрессии. Как оказалось, дело в уровне комфорта. Чем его больше, тем ниже степень озлобленности у автомобилистов во время стрессовых ситуаций.
Агрессию на дорогах связали с некомфортностью автомобиля

Фото: CitroenCitroen

Согласно собственному исследованию марки Citroen, порядка 40% опрошенных респондентов в Великобритании связывают уровень агрессии на дороге с недостаточным уровнем комфорта в машине.

Из 2 000 водителей, принявших участие в опросе, 62% признали, что испытывали приступы ярость во время движения, ещё 47% стали жертвами дорожной ярости со стороны других водителей. Примерно 50% опрошенных указали, что ярость провоцируют дорожные заторы. У 39% респондентов ярость вызывает опасный обгон, у 37% – неиспользование поворотников. 37% респондентов приходится сдерживать себя в центрах городов, 29% раздражаются на кольцевых развязках, 25% – на автомагистралях. 55% водителей при этом сигналят, 51% опрошенных ругается.

В компании Citroen подчеркнули, активно борются с проявлениями агрессии путём внедрения программы Citroën Advanced Comfort. В частности, модель C3 Aircross в рамках программы оснащается более комфортным креслом с увеличенной на 15 мм толщиной упругого материала в подушке. Это, якобы, делает автомобилистов хотя бы чуточку добрее.

*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ