ABT представляет 740-сильный Audi RS Q8-R

Audi увенчала свою линейку внедорожников RS Q8, высокопроизводительным пассажирским грузовиком, быстрым и роскошным. Его 3,7-секундный спринт до 60 миль в час достаточно быстр для большинства, но немецкий тюнер ABT увидел, что есть возможности для улучшения. Он отпраздновал свое 125-летие, построив RS Q8, который почти так же разгоняется до 60 миль в час, как R8.

ABT сохранила 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 591 л.с. и 590 Нм крутящего момента. Они увеличили эти цифры до 740 и 679 соответственно, в основном за счет настроек программного обеспечения; он не внес никаких внутренних изменений в двигатель. Ввод 140 лошадиных сил в трансмиссию сокращает время разгона R до 100 км / ч до 3,4 секунды, а это означает, что время разгона до 60 миль в час может составлять 3,3 секунды. Для сравнения, R8 разгоняется до 60 миль в час за 3,2 секунды, а стандартный RS Q8 — за 3,7 секунды. Автомобилисты, планирующие штурмовать неограниченные участки автобана, могут двигаться со скоростью 195 миль в час после того, как ABT снимет ограничитель скорости.

Сделать волка в овечьей шкуре не было намерением ABT. Он дал RS Q8-R обвес, который включает в себя несколько бит из углеродного волокна, и установил набор 23-дюймовых колес. Покупатели, которые предпочитают более изысканный вид (или что-то еще более громкое), могут напрямую сотрудничать с отделом дизайна ABT, чтобы настроить почти все надстройки. Внутри, помимо других модификаций, есть дополнительная доза углеродного волокна и спортивные сиденья для передних пассажиров.

Будет построено 125 единиц RS Q8-R, такое количество выбрано потому, что ABT была основана 125 лет назад. Это не было тюнингом паровых машин и двухколесных квадрициклов; он был основан как производитель подков.

Информация о ценах еще не опубликована, но мы узнаем больше о RS Q8-R в ближайшие месяцы. Тюнер намекнул, что увеличение мощности позволит ему легко побить рекорд Audi в Нюрбургринге 2019 года, который составляет семь минут 42 секунды. ABT R не свергнет RS Q8, рекорд установлен для серийных внедорожников, и это модель ограниченного выпуска, но мы с нетерпением ждем возможности узнать, сколько секунд он сможет сэкономить с этого времени.

Видео по теме:


ГИБДД-ДПС.РФ