1987–1996 Ford Bronco | Прожектор для подержанного автомобиля

1987–1996 Ford Bronco | Прожектор для подержанного автомобиля Новости

Мы надеемся, что вы готовы увидеть множество новых Ford Broncos — двух-, четырехдверных, Sasquatches и Outer Banks — которые появятся и выйдут в продажу в течение следующих нескольких месяцев. Но в этом большом притоке внедорожников из Голубого Овала на самом деле нет ничего нового. Фактически, новинка 2021 года Bronco на самом деле является шестым поколением модельного ряда.

Все началось еще в 1966 году с базовой машины, предназначенной для борьбы с такими, как Jeep CJ, International Scout и Toyota FJ. Но мы собираемся перенестись на пару десятилетий вперед, чтобы поближе взглянуть на четвертое и пятое поколения Bronco, чтобы увидеть, что они могут предложить покупателям, ищущим что-то винтажное, но все же современное и сравнительно доступное.

Ford перевел Bronco на полноразмерную платформу, которая во многом разделяла его основу с пикапами серии F еще в 1978 году. Пакет был немного модернизирован в 1980 году, а затем снова в 1987 году. Bronco четвертого поколения был выпускался до 1991 года, после чего он был заменен последней полноразмерной машиной, выпускавшейся до 1996 года. Если вам интересно, самый печально известный в мире Ford Bronco был полностью белым изданием 1993 года.

Почему Ford Bronco?

Интерес к Bronco высок сейчас, когда шильдик был возрожден с новым шестым поколением. Но на самом деле Bronco уже давно пользуется популярностью у большого числа покупателей, которые ценят достоинства полноразмерного внедорожника, но не нуждаются в повседневной практичности четырехдверного кузова. Несмотря на то, что Bronco по-прежнему является большим автомобилем, он более маневренный, чем пикапы, с которыми он использует ходовую часть, а съемная жесткая крыша, закрывающая заднюю часть автомобиля, делает его подходящим для всех видов махинаций на дороге и бездорожье.

Хотя никто не будет ошибочно принимать винтажный Bronco за что-то похожее на сегодняшних практичных повседневных водителей, в нем есть определенное очарование. Грохочущий подкапот с двигателем V8, прочная конструкция кузова на раме, блочный стиль и настоящий полный привод делают его привлекательным набором функций для определенных покупателей.

Длительная эксплуатация модели без серьезных изменений означает, что в крупных Bronco по всей стране нет недостатка, хотя в продаже может быть не так много. Это также означает, что запчасти легко найти, а простая трансмиссия довольно проста в обслуживании и продолжении работы. И нельзя отрицать, что старый Бронко — красивый парень. Взгляните на издание 1987 года внизу слева и на Эдди Бауэра последнего года 1996 года внизу справа.

1987–1996 Ford Bronco | Прожектор для подержанного автомобиля1987–1996 Ford Bronco | Прожектор для подержанного автомобиля

Какой Ford Bronco выбрать?

Во-первых, вам нужно выяснить, какое поколение вам нужно. Мы бы выбрали модель четвертого или пятого поколения, и выбор между ними может сводиться к тому, насколько вы заботитесь о съемном верхе и функциях безопасности. Четвертое поколение, выпускавшееся с 1987 по 1991 год, имело верх, который довольно просто снимать, потому что на нем не было трехточечных ремней безопасности для задних пассажиров. В моделях 1991–1996 годов ремни были более безопасными и современными, а это значит, что снять верх было гораздо сложнее.

Что касается защитного снаряжения, то его немного. В 1987 году задние колеса получили антиблокировочную тормозную систему, которую в 1993 году заменили на полноценную четырехколесную систему ABS. В следующем году водитель получил подушку безопасности.

1987–1996 Ford Bronco | Прожектор для подержанного автомобиля

На протяжении многих лет предлагались различные силовые агрегаты, но большинство Broncos, которые вы найдете в продаже, имеют V8 объемом от 5,0 до 5,8 литра и автоматическую коробку передач. Окончательные соображения относительно покупки будут касаться уровня отделки салона, опций и цен. Нержавый Bronco четвертого или пятого поколения, вероятно, будет стоить не менее 20000 долларов (в большинстве случаев, вероятно, немного больше) и покажет большой пробег на одометре. Модели с малым пробегом довольно редки и могут стоить намного больше, а иногда даже вдвое меньше желаемых моделей, что свидетельствует о статусе Bronco как коллекционного предмета, который только-только достиг совершеннолетия.

Наши списки подержанных автомобилей могут быть полезны при поиске выгодного предложения рядом с вами. Сузьте предложения по радиусу вокруг вашего почтового индекса и обратите внимание на рейтинг сделки в каждом листинге, чтобы увидеть, как автомобиль сравнивается с другими в аналогичной области.

Что еще нужно учесть?

В наши дни рынок полноразмерных двухдверных внедорожников невелик, но так было не всегда. Полноразмерные Chevrolet Blazer, GMC Jimmy / Yukon и Dodge Ramcharger были современными конкурентами большой Bronco в свое время, и они также становятся все более популярными, и их труднее найти в хорошем состоянии.

Помимо очевидной конкуренции, линейки Jeep CJ и Wrangler предлагают покупателям лучшие внедорожные возможности за счет комфорта и вместительности. И любое количество старых двухдверных пикапов с коротким кузовом может привлечь не менее предприимчивого покупателя.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ