1500-сильный Koenigsegg Regera «нарисовал» сердце — Motor

Koenigsegg Regera вывели на взлетно-посадочную полосу, расположенную на территории штаб-квартиры компании в Ангельхольме. В ходе ролика белоснежный Regera входит в управляемый занос, в результате чего на аэродроме появляется «снежное сердце», которое адресовано всем влюблённым в честь Дня Святого Валентина.

Koenigsegg представил гиперкар Regera в 2017 году. На тот момент шведы позиционировали модель, как самый совершенный в мире гиперкар. Инженеры построили всего 80 уникальных купе, которые раскупили в первый же год продаж. На момент производства стоимость Regera составляла два миллиона долларов (примерно 146 миллионов рублей по текущему курсу).

В движение Koenigsegg Regera приводит гибридная силовая установка, включающая пятилитровый V8 твин-турбо, а также три электромотора, которые выполняют роль трансмиссии Koenigsegg Direct Drive (KDD). С ее помощью мощность, вырабатываемая агрегатом, передаётся напрямую на колёса без привычного переключения передач. Благодаря нестандартной конструкции, инженерам удалось снизить массу гиперкара до 1590 килограммов, а также улучшить его динамические характеристики.

Суммарная отдача силовой установки Regera составляет 1500 лошадиных сил и 2000 Нм. До «сотни» гиперкар разгоняется всего за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 400 километров в час.

Эксклюзивную версию Koenigsegg Jesko назовут в честь бога Одина

ГИБДД-ДПС.РФ